Хочу предложить вам рецепт булочек из дрожжевого теста с заварным кремом. Эта красивая, очень нарядная выпечка порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Нежные, воздушные, вкусные, с интересной и необычной формовкой булочки понравятся всем без исключения. Рекомендую, обязательно приготовьте эту выпечку для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Вначале нужно приготовить заварной крем, для этого нужно 2 яичных желтка поместить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 2 из 17:
Венчиком перемешать содержимое кастрюли, влить молоко, ещё раз перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения, а затем проварить до загустения (загустевает крем достаточно быстро - в течение 3-5 минут), снять с огня. В горячий заварной крем добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Затем крем накрыть плёнкой встык (плёнка должна лежать на креме) и дать ему полностью остыть, после чего поместить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3 из 17:
Теперь замесим дрожжевое тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить тёплое молоко (температурой не выше 40 градусов), всыпать сахар, соль, ванильный сахар, сырое яйцо комнатной температуры и сухие дрожжи.
Шаг 4 из 17:
Масло сливочное растопить, немного остудить и добавить в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5 из 17:
Частями всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 17:
Замесить достаточно мягкое, но хорошо держащее форму и практически не липнущее тесто.
Шаг 7 из 17:
Накрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 60 минут. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 8 из 17:
Тесто разделить на 10-11 частей, каждую часть скатать в шарик. Накрыть шарики плёнкой и оставить ещё на 15-20 минут в тёплом месте.
Шаг 9 из 17:
Из каждого шарика теста сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см.
Шаг 10 из 17:
Свернуть лепешку в неплотный рулет, края защипнуть.
Шаг 11 из 17:
Заготовку перевернуть и немного приплюснуть.
Шаг 12 из 17:
Также сформировать булочки из остального теста, выложить их на достаточном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть булочки плёнкой, дать им расстояться минут 20-25 в тепле.
Шаг 13 из 17:
Заварной крем переложить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик.
Шаг 14 из 17:
Булочки смазать желтком и нанести на них сверху тонкие полосы заварного крема.
Шаг 15 из 17:
Испечь булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (до румяности).
Шаг 16 из 17:
Дать дрожжевым булочкам остыть, затем разрезать их сверху вдоль, не доходя до низа и заполнить разрез оставшимся заварным кремом так, чтобы крем выступал из разреза (можно использовать для красоты насадку "звездочка", тогда крем будет красиво смотреться).
Шаг 17 из 17:
Замечательные, нежные и очень вкусные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом украсить кондитерской посыпкой и подать к столу.
Приятного аппетита!