Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного... Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.
Шаг 2 из 14:
В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.
Шаг 3 из 14:
Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.
Шаг 4 из 14:
Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 из 14:
По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.
Шаг 6 из 14:
Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.
Шаг 7 из 14:
Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, "п", перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).
Шаг 8 из 14:
Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.
Шаг 9 из 14:
В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).
Шаг 10 из 14:
Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.
Шаг 11 из 14:
Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 12 из 14:
В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 13 из 14:
Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.
Шаг 14 из 14:
Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!
Приятного аппетита!