Крендели с сахаром

5.0
5 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крендели с сахаром
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного... Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления кренделей с сахаром вам потребуется:
мука пшеничная - 2,5 стакана;
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.;
молоко - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания противня);
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки);
масло сливочное - 25 г;
вода - 0,5 стакана;
сода пищевая - 1 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.8 г
Жиры
11%
5.9 г
Углеводы
82%
46.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.

Шаг 2 из 14:

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3 из 14:

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.

Шаг 4 из 14:

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5 из 14:

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.

Шаг 6 из 14:

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.

Шаг 7 из 14:

Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, "п", перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).

Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, "п", перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).

Шаг 8 из 14:

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.

Шаг 9 из 14:

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).

Шаг 10 из 14:

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.

Шаг 11 из 14:

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 12 из 14:

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 13 из 14:

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.

Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.

Шаг 14 из 14:

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21695

QR-код