Кабачки являются частыми гостями на наших столах в летний период. Рецептов их приготовления большое множество и каждая хозяйка ищет что-то новенькое для своих кулинарных экспериментов. Хочу поделиться отличным рецептом закуски из кабачков "Тёщин язык". Такое интересное название блюдо получило потому, что кабачки нарезаются на длинные полоски, схожие по форме с языками. Закуска получается остренькой, что характеризует тещу, которая может сказать острое словцо зятю.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для начала приготовим чесночный соус для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко и складываем в глубокую мисочку. Солим зелень и добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2 из 12:
В миску добавляем сметану, перемешиваем до однородности и наш соус готов.
Шаг 3 из 12:
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем вдоль на полоски-язычки толщиной 5-6 мм (кабачки для этой закуски берутся молоденькие, с нежной кожицей, поэтому их можно готовить, не очищая от кожуры). В среднем из одного молодого кабачка получается 7 язычков. С крайних полосок срезаем кожицу, чтобы все полоски прожарились равномерно.
Шаг 4 из 12:
Помидоры нарезаем на дольки. Долек нам нужно столько, сколько полосок-язычков получилось.
Шаг 5 из 12:
Складываем нарезанные кабачки в миску, добавляем соль, по желанию, специи и оставляем на 10 минут, чтобы успел выйти лишний сок. Сок сливаем, кабачки обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 6 из 12:
В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней полоски кабачков с двух сторон.
Шаг 7 из 12:
Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло кладём запанированные в муке кабачки. Огонь должен быть выше среднего, иначе кабачки пустят сок и мука начнёт отслаиваться.
Шаг 8 из 12:
Жарим кабачки с двух сторон до образования румяной корочки (по 5-6 минут с каждой стороны).
Шаг 9 из 12:
Готовые полоски кабачков снимаем со сковороды, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём остыть.
Шаг 10 из 12:
Далее каждый язычок смазываем чесночным соусом (на каждую полосу кладём около 1 чайной ложки соуса). На широкую сторону язычка кладём дольку помидорчика.
Шаг 11 из 12:
Сворачиваем язычок в рулетик. Таким образом поступаем со всеми кабачками и помидорами.
Шаг 12 из 12:
Наша закуска из кабачков "Тёщин язык" готова! Отправляем блюдо с рулетиками в холодильник на пару часов, чтобы закуска охладилась и пропиталась чесночным соусом, а затем подаём к столу. "Тещины язычки" получаются очень вкусными, остренькими, сочными и красивыми. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Попробуйте, я уверена, эта закуска не оставит вас равнодушными!
Приятного аппетита вам, друзья!