Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

4.7
21 оценка
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров и сыра - простое, очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная, ароматная закуска отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе. Съедается она всегда одной из первых. Готовлю её достаточно часто. Советую и вам приготовить кабачковые рулетики для себя и своих близких! 

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков с помидорами и сыром потребуется:
кабачок молодой - 1 шт.;
сыр - 100 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
помидор - 1-2 шт.;
пшеничная мука - 5 ст. л.;
зелень свежая - 3 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
4.6 г
Жиры
39%
11 г
Углеводы
45%
12.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этой закуски нужно взять молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон (кожуру с молодого кабачка можно не снимать). Нарезать кабачок в длину на тонкие пластины (ориентировочно толщиной 3 миллиметра). У меня получились 8 пластин - именно столько рулетиков мы и будем готовить.

Для этой закуски нужно взять молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон (кожуру с молодого кабачка можно не снимать). Нарезать кабачок в длину на тонкие пластины (ориентировочно толщиной 3 миллиметра). У меня получились 8 пластин - именно столько рулетиков мы и будем готовить.

Шаг 2 из 8:

Посолить по вкусу полоски кабачка. Обвалять полоски кабачка в муке с двух сторон. Покрывать мукой нужно столько полосок кабачка, сколько одновременно поместятся в сковороду.

Посолить по вкусу полоски кабачка. Обвалять полоски кабачка в муке с двух сторон. Покрывать мукой нужно столько полосок кабачка, сколько одновременно поместятся в сковороду.

Шаг 3 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить несколько полосок кабачка в один слой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить несколько полосок кабачка в один слой.

Шаг 4 из 8:

Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все полоски кабачка, обваленные в муке. Дать кабачкам остыть.

Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все полоски кабачка, обваленные в муке. Дать кабачкам остыть.

Шаг 5 из 8:

Пока жареные кабачки остывают, подготовим начинку. Зелень (у меня - укроп и петрушка) нужно промыть водой, обсушить, мелко нарезать. В тарелку натереть на крупной тёрке сыр твёрдых (или полутвёрдых) сортов, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для рулетиков из кабачка готова. Помидоры вымыть и нарезать на полукружочки. 

Пока жареные кабачки остывают, подготовим начинку. Зелень (у меня - укроп и петрушка) нужно промыть водой, обсушить, мелко нарезать. В тарелку натереть на крупной тёрке сыр твёрдых (или полутвёрдых) сортов, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для рулетиков из кабачка готова. Помидоры вымыть и нарезать на полукружочки. 

Шаг 6 из 8:

Начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству жареных полосок кабачка). По всей длине каждую пластину кабачка смазать частью начинки, немного отступая от краёв кабачка. На более широкой край полоски выложить полукружочек помидора. 

Начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству жареных полосок кабачка). По всей длине каждую пластину кабачка смазать частью начинки, немного отступая от краёв кабачка. На более широкой край полоски выложить полукружочек помидора. 

Шаг 7 из 8:

Начиная со стороны с помидором, свернуть кабачок с сырной начинкой в рулетик. Постепенно сформировать все кабачковые рулетики.

Начиная со стороны с помидором, свернуть кабачок с сырной начинкой в рулетик. Постепенно сформировать все кабачковые рулетики.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с помидорами и сыром выложить на блюдо, украсить листочками петрушки и подать в качестве закуски к повседневному или праздничному столу. 

Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с помидорами и сыром выложить на блюдо, украсить листочками петрушки и подать в качестве закуски к повседневному или праздничному столу. 

Приятного аппетита!

28.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/10200

QR-код