
Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров и сыра - простое, очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная, ароматная закуска отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе. Съедается она всегда одной из первых. Готовлю её достаточно часто. Советую и вам приготовить кабачковые рулетики для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этой закуски нужно взять молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон (кожуру с молодого кабачка можно не снимать). Нарезать кабачок в длину на тонкие пластины (ориентировочно толщиной 3 миллиметра). У меня получились 8 пластин - именно столько рулетиков мы и будем готовить.
Шаг 2 из 8:
Посолить по вкусу полоски кабачка. Обвалять полоски кабачка в муке с двух сторон. Покрывать мукой нужно столько полосок кабачка, сколько одновременно поместятся в сковороду.
Шаг 3 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить несколько полосок кабачка в один слой.
Шаг 4 из 8:
Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все полоски кабачка, обваленные в муке. Дать кабачкам остыть.
Шаг 5 из 8:
Пока жареные кабачки остывают, подготовим начинку. Зелень (у меня - укроп и петрушка) нужно промыть водой, обсушить, мелко нарезать. В тарелку натереть на крупной тёрке сыр твёрдых (или полутвёрдых) сортов, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для рулетиков из кабачка готова. Помидоры вымыть и нарезать на полукружочки.
Шаг 6 из 8:
Начинку зрительно разделить на 8 частей (по количеству жареных полосок кабачка). По всей длине каждую пластину кабачка смазать частью начинки, немного отступая от краёв кабачка. На более широкой край полоски выложить полукружочек помидора.
Шаг 7 из 8:
Начиная со стороны с помидором, свернуть кабачок с сырной начинкой в рулетик. Постепенно сформировать все кабачковые рулетики.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с помидорами и сыром выложить на блюдо, украсить листочками петрушки и подать в качестве закуски к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!