Жареные кабачки с помидорами и чесноком

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Молодые крепкие кабачки всегда такие аппетитные и вкусные, что хочется готовить их постоянно. Предлагаю разнообразить ваше меню интересной закуской из жареных кабачков с помидорами и чесноком, которая может быть подана как к повседневному, так и к праздничному столу. В сезон свежих овощей затраты на приготовление этого блюда минимальные, а вкус  - интересный и пикантный, да и вид очень презентабельный. Сочетание обжаренных кабачков, чесночного соуса, спелых помидоров и ароматного базилика - очень удачное, приготовьте такую закуску и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков с помидорами и чесноком вам потребуется:
кабачок молодой - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
базилик - 3 веточки;
соль - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелёный лук - 1 пёрышко (для подачи).
Для соуса:
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр "Российский" или сулугуни - 50 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
1.7 г
Жиры
59%
9 г
Углеводы
30%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки с тонкой кожицей можно готовить, не очищая от кожуры. Молодые кабачки нарежем на кружочки толщиной 7-8 мм, выложим в миску, посолим их по вкусу и оставим постоять на минут 10. За это время кабачки просолятся и пустят сок. Сок сливаем и слегка промакиваем кабачки бумажными полотенцами.

Кабачки с тонкой кожицей можно готовить, не очищая от кожуры. Молодые кабачки нарежем на кружочки толщиной 7-8 мм, выложим в миску, посолим их по вкусу и оставим постоять на минут 10. За это время кабачки просолятся и пустят сок. Сок сливаем и слегка промакиваем кабачки бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6:

Разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Обжариваем кружочки кабачков на среднем огне, примерно, 6-7 минут с одной стороны.

Разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Обжариваем кружочки кабачков на среднем огне, примерно, 6-7 минут с одной стороны.

Шаг 3 из 6:

Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё, примерно, 5 минут (до готовности). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим все кабачки, даём им остыть.

Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё, примерно, 5 минут (до готовности). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим все кабачки, даём им остыть.

Шаг 4 из 6:

Помидоры нарезаем на кружочки. С веточек базилика обрываем листочки.

Помидоры нарезаем на кружочки. С веточек базилика обрываем листочки.

Шаг 5 из 6:

Готовим чесночный соус, для этого в миску кладём сметану (или майонез), молотый чёрный перец и натёртый на мелкой терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, если нужно, подсаливаем, по вкусу и перемешиваем. Выкладываем обжаренные кабачки на блюдо для подачи и смазываем каждый кружочек чесночным соусом. Сверху кладём листочки базилика (если листья базилика крупные, разрежьте их на части).

Готовим чесночный соус, для этого в миску кладём сметану (или майонез), молотый чёрный перец и натёртый на мелкой терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, если нужно, подсаливаем, по вкусу и перемешиваем. Выкладываем обжаренные кабачки на блюдо для подачи и смазываем каждый кружочек чесночным соусом. Сверху кладём листочки базилика (если листья базилика крупные, разрежьте их на части).

Шаг 6 из 6:

Накрываем кабачки с базиликом кружочками помидоров, сверху посыпаем базиликом и нарезанным зелёным луком. Наша ароматная закуска из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова. Даём ей постоять, примерно, 1 час в холодильнике, за это время блюдо пропитается соусом, сочными помидорами, ароматами базилика и чеснока. Подаём закуску к столу охлаждённой и наслаждаемся её пикантным и очень интересным вкусом!

Накрываем кабачки с базиликом кружочками помидоров, сверху посыпаем базиликом и нарезанным зелёным луком. Наша ароматная закуска из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова. Даём ей постоять, примерно, 1 час в холодильнике, за это время блюдо пропитается соусом, сочными помидорами, ароматами базилика и чеснока. Подаём закуску к столу охлаждённой и наслаждаемся её пикантным и очень интересным вкусом!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21918

QR-код