Котлеты из козлятины

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из козлятины
Фото пользователя
Автор рецепта

Козлятину очень редко можно встретить на нашем столе. Но если вдруг вам удалось раздобыть это мясо, предлагаю приготовить необычайно вкусные, нежные и ароматные котлеты из козлятины. Чтобы блюдо в итоге не имело специфического запаха, нужно использовать мясо молодого козленка и его предварительно следует вымочить в сухом вине. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из козлятины потребуется:
козлятина - 500-600 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
сало свиное - 150-200 г;
вино сухое - 400 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
батон белый - 3-4 ломтика;
вода или молоко для замачивания батона;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.2 г
Жиры
58%
20.5 г
Углеводы
19%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если козлятина заморожена, разморозить. У меня была нога, поэтому я срезала мясо, отделяя его от кости.

Если козлятина заморожена, разморозить. У меня была нога, поэтому я срезала мясо, отделяя его от кости.

Шаг 2 из 9:

Кусочки мяса залить сухим вином и оставить для вымачивания в прохладном месте на 10-12 часов.

Кусочки мяса залить сухим вином и оставить для вымачивания в прохладном месте на 10-12 часов.

Шаг 3 из 9:

Далее мясо отжать от жидкости и перекрутить его на мясорубке вместе с салом и очищенным луком.

Далее мясо отжать от жидкости и перекрутить его на мясорубке вместе с салом и луком.

Шаг 4 из 9:

К перекрученному мясу и луку добавить батон, предварительно вымоченный в воде или молоке и отжатый от жидкости.

К перекрученному мясу и луку добавить батон, предварительно вымоченный в воде или молоке и отжатый от жидкости.

Шаг 5 из 9:

Фарш посолить и щедро поперчить, хорошо его вымешать и отбить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать.

Фарш посолить и щедро поперчить, хорошо его вымешать и отбить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать.

Шаг 6 из 9:

Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Шаг 7 из 9:

Жарить котлеты из козлятины на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить котлеты из козлятины на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 8 из 9:

Котлеты сложить в небольшую керамическую кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке в течение минут 5 при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты сложить в небольшую керамическую кастрюльку и довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 5 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, ароматные котлеты из козлятины подать к столу горячими, дополнив любым гарниром.

Вкусные, ароматные котлеты из козлятины подать к столу горячими, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/19959

QR-код