Котлеты из куриного фарша с творогом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного фарша с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты - одно из самых популярных блюд, которое готовят из разных видов мяса с самыми разными добавками. Предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с творогом. Котлетки получаются необычайно нежными, сочными и очень вкусными. Попробуйте, такие котлеты отлично подать своим близким на обед или ужин с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша с творогом потребуется:
куриный фарш - 500 г;
лук - 1 шт.;
творог - 100 г;
белый хлеб (или батон) - 2 ломтика;
молоко или вода для замачивания хлеба - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
паприка хлопьями - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
растительное масло для обжаривания котлет.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
11.2 г
Жиры
38%
13.5 г
Углеводы
31%
11.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К фаршу (фарш можно приготовить самим, пропустив кусочки курицы через мясорубку, или взять покупной) добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

К фаршу (фарш можно приготовить самим, пропустив кусочки курицы через мясорубку, или взять покупной) добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 из 8:

Батон (или белый хлеб) вымочить в молоке (или воде), хорошо отжать и выложить к фаршу. Творог тоже добавить к фаршу.

Батон (или белый хлеб) вымочить в молоке (или воде), хорошо отжать и выложить к фаршу. Творог тоже добавить к фаршу.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить сырое яйцо и хлопья паприки.

Сюда же добавить сырое яйцо и хлопья паприки.

Шаг 4 из 8:

Фарш тщательно перемешать, а затем отбить о дно миски (для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру нужно не менее 10 раз).

Фарш тщательно перемешать, а затем отбить о дно миски (для того чтобы отбить фарш, его нужно взять в руки и бросить в миску, повторить эту процедуру нужно не менее 10 раз).

Шаг 5 из 8:

Из отбитого куриного фарша влажными руками сформировать котлеты средней величины, обвалять их со всех сторон в сухарях.

Из отбитого куриного фарша влажными руками сформировать котлеты средней величины, обвалять их со всех сторон в сухарях.

Шаг 6 из 8:

Котлеты жарить на среднем огне на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до румяности с двух сторон.

Котлеты жарить на среднем огне на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 8:

Обжаренные котлеты переложить в подходящую посуду и довести их до готовности в течение 2-3 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт или в духовке в течение 7-10 минут, разогретой до 180 градусов.

Обжаренные котлеты переложить в подходящую посуду и довести их до готовности в течение 2-3 минут в микроволновке при мощности 750 Ватт или в духовке в течение 7-10 минут, разогретой до 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные и нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением творога, подать к столу горячими с гарниром.

Очень вкусные и нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением творога, подать к столу горячими с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20135

QR-код