Салат из капусты с луком, морковью и уксусом, приготовленный по этому рецепту, необычайно вкусный. Такой салатик присутствовал в меню всех точек общепита Советского Союза. Я помню этот салат нам подавали в школьной столовой. Салатик готовится из самых доступных ингредиентов. Подать это блюдо можно в качестве закуски к картофельному пюре, мясу и т.д. Попробуйте, вам этот салат точно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту белокочанную тоненько нашинковать, чуть посолить, помять хорошо руками.
Шаг 2 из 5:
Очищенную морковь, натертую на крупной терке, и очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить к капусте.
Шаг 3 из 5:
Всыпать в салат соль и сахар, влить подсолнечное масло и уксус, чуть поперчить.
Шаг 4 из 5:
Салат хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Затем вкуснейший салат, приготовленный из капусты с луком, морковью и уксусом, выложить в тарелку горкой, украсить ягодами и веточкой зелени. Подать салатик к столу.
Приятного аппетита!