Салат из капусты и моркови с майонезом - простой и очень вкусный салатик. Майонез лучше всего использовать домашний, болгарский перец в этом рецепте - по желанию. Такой салатик отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Болгарский перец, если будете добавлять в салат, освободить от семян, морковь очистить. Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом, посолить и помять руками. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Шаг 2 из 5:
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный зеленый лук.
Шаг 3 из 5:
Добавить яблочный уксус, сахар, соль по вкусу, майонез и черный свежемолотый перец.
Шаг 4 из 5:
Салатик тщательно перемешать.
Шаг 5 из 5:
Переложить салат в салатник или выложить горкой на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Так как салат мы сразу заправили майонезом, то его не стоит долго держать в холодильнике, лучше сразу приготовить и подать к столу. Тем более, что готовится салат из капусты и моркови буквально за считанные минуты.
Приятного аппетита!