Торт из савоярди с малиной без выпечки

4.7
13 оценок
28
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из савоярди с малиной без выпечки
Фото пользователя
Автор рецепта

Торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, - это аппетитный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочетание печенья, нежнейшего ягодного мусса и прозрачного сладкого желе создают замечательную гармонию вкусов. Для этого торта можно взять как свежую малину, так и замороженную. Приготовьте этот десерт с приятной ягодной кислинкой и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта из савоярди с малиной без выпечки понадобится:
малина - 600 г;
сахар -100 г;
желатин - 1,5 ст. л.;
печенье "Савоярди" - 100 г (10-12 шт.);
сливки жирностью 33-36% - 500 мл;
малиновое желе - 1 упаковка (рассчитанная на 450 мл жидкости) (по желанию).
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.9 г
Жиры
30%
11.5 г
Углеводы
65%
24.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Свежую (или слегка размороженную) малину выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы ягоды пустили сок. Затем кастрюлю с малиной в сахаре поставить на минимальный огонь. Помешивая, довести малину до кипения. Как только в процессе закипания сахар начнёт плавиться и ягоды дадут достаточно много сока, можно будет немного увеличить огонь. После закипания малины проварить на небольшом огне минут 5 (до полного растворения сахара), иногда перемешивая.

Свежую (или слегка размороженную) малину выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы ягоды пустили сок. Затем кастрюлю с малиной в сахаре поставить на минимальный огонь. Помешивая, довести малину до кипения. Как только в процессе закипания сахар начнёт плавиться и ягоды дадут достаточно много сока, можно будет немного увеличить огонь. После закипания малины проварить на небольшом огне минут 5 (до полного растворения сахара), иногда перемешивая.

Шаг 2 из 14:

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 миллилитров малинового пюре.

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 миллилитров малинового пюре.

Шаг 3 из 14:

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане, непрерывно перемешивая, (или в микроволновке) до полного растворения кристаллов желатина.

Помните, желатин нельзя кипятить!

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане, непрерывно перемешивая, (или в микроволновке) до полного растворения кристаллов желатина.

Шаг 4 из 14:

Влить желатин в тёплое ягодное пюре, тщательно перемешать (я перемешала при помощи миксера).

Влить желатин в тёплое ягодное пюре, тщательно перемешать (я перемешала при помощи миксера).

Шаг 5 из 14:

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье "Савоярди" в один слой.

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье "Савоярди" в один слой.

Шаг 6 из 14:

Холодные сливки взбить на максимальных оборотах миксера в плотную массу.

Холодные сливки взбить на максимальных оборотах миксера в плотную массу.

Шаг 7 из 14:

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином, тщательно перемешивая.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином, тщательно перемешивая.

Шаг 8 из 14:

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Шаг 9 из 14:

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (на 3 часа или более).

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (на 3 часа или более).

Шаг 10 из 14:

Взять пакетик покупного малинового желе, рассчитанный на 450 миллилитров жидкости. Развести желе по инструкции на упаковке, только в 350 миллилитров воды. Полностью остудить.

Взять пакетик покупного малинового желе, рассчитанный на 450 миллилитров жидкости. Развести желе по инструкции на упаковке, только в 350 миллилитров воды. Полностью остудить.

Шаг 11 из 14:

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе (на 1-2 часа).

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе (на 1-2 часа).

Шаг 12 из 14:

Застывший торт аккуратно вынуть из формы. 

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Шаг 13 из 14:

Вкусный и нежный торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вкусный и нежный торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 14 из 14:

Сочетание воздушного мусса из малины, печенья "Савоярди" и желе делает этот торт незабываемым!

Сочетание воздушного мусса из малины, печенья "Савоярди" и желе делает этот торт незабываемым!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

11.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Лика Мостовая

12.04.2016 - 21:25
Лика, спасибо! У меня все такие тортики любят, а я люблю их летом готовить, чтобы духовку не включать)) Вместо савоярди можно обычный бисквит не высокий использовать, будет практически также по вкусу.
Фото пользователя Гость
07.04.2016 - 18:59
Приготовила тортик, очень вкусный получился. Спасибо автору. Но с первой попытки не получилось взбить сливки, точнее я их перебила и получилось масло. Поэтому,  сливки, венчик и миску охладить в холодильнике, и после этого потихонечку на маленькой скорости миксера взбивать сливки и добавлять варенье. 
Фото пользователя Валентина
21.03.2016 - 15:11
Не подскажете, почему у меня, когда я заливала в форму мусс, печенье все всплыли, поднялись наверх? Обидно так, что не получилось, такое редко бывает (((

https://jorky.ru/node/8165

QR-код