Торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, - это аппетитный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочетание печенья, нежнейшего ягодного мусса и прозрачного сладкого желе создают замечательную гармонию вкусов. Для этого торта можно взять как свежую малину, так и замороженную. Приготовьте этот десерт с приятной ягодной кислинкой и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Свежую (или слегка размороженную) малину выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы ягоды пустили сок. Затем кастрюлю с малиной в сахаре поставить на минимальный огонь. Помешивая, довести малину до кипения. Как только в процессе закипания сахар начнёт плавиться и ягоды дадут достаточно много сока, можно будет немного увеличить огонь. После закипания малины проварить на небольшом огне минут 5 (до полного растворения сахара), иногда перемешивая.
Шаг 2 из 14:
Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 миллилитров малинового пюре.
Шаг 3 из 14:
В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане, непрерывно перемешивая, (или в микроволновке) до полного растворения кристаллов желатина.
Помните, желатин нельзя кипятить!
Шаг 4 из 14:
Влить желатин в тёплое ягодное пюре, тщательно перемешать (я перемешала при помощи миксера).
Шаг 5 из 14:
Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье "Савоярди" в один слой.
Шаг 6 из 14:
Холодные сливки взбить на максимальных оборотах миксера в плотную массу.
Шаг 7 из 14:
Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином, тщательно перемешивая.
Шаг 8 из 14:
Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.
Шаг 9 из 14:
Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (на 3 часа или более).
Шаг 10 из 14:
Взять пакетик покупного малинового желе, рассчитанный на 450 миллилитров жидкости. Развести желе по инструкции на упаковке, только в 350 миллилитров воды. Полностью остудить.
Шаг 11 из 14:
Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе (на 1-2 часа).
Шаг 12 из 14:
Застывший торт аккуратно вынуть из формы.
Шаг 13 из 14:
Вкусный и нежный торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с малиной без выпечки, нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 14 из 14:
Сочетание воздушного мусса из малины, печенья "Савоярди" и желе делает этот торт незабываемым!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!