Если вам нравятся необычные салатики, предлагаю попробовать постный салат с капустой и гранатом. Честно сказать, я не представляла такое сочетание, но блюдо оказалось отличным. Салат получается лёгким, сочным, кисло-сладеньким и очень вкусным, готовить его лучше всего на один раз.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковку и лук очистить. Как можно тоньше нашинковать свежую капусту, посолить её немного и хорошо помять, чтобы капуста стала достаточно нежной. К капусте добавить нарезанный очень тонкими перьями репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Сюда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 3 из 6:
Отдельно соединить растительное масло с мёдом и лимонным соком, перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 4 из 6:
В салат из капусты, морковки и лука добавить заправку и половину зёрен граната.
Шаг 5 из 6:
Салат перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать оставшимися зёрнами граната, украсить веточкой зелени.
Шаг 6 из 6:
Подавать простой, сочный салат с капустой и гранатом сразу к столу. Это блюдо готовится буквально за считанные минуты, а его кисло-сладкий, приятный вкус, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!