Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Нежное мясо индейки хорошо сочетается со вкусом грибов и сливок. Сегодня предлагаю  приготовить филе идейки с шампиньонами в сливочном соусе. Сливки лучше брать большой жирности (от 30%), хотя можно приготовить и со сливками жирностью 10%, но тогда соус получится не таким густым. Это наивкуснейшее блюдо подойдёт для домашнего обеда или ужина, а подать его можно вместе с гарниром из круп или картофельным пюре, сливочный соус как нельзя будет кстати.

Ингредиенты

Для приготовления индейки с шампиньонами в сливочном соусе потребуется:
индейка (филе) - 400 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
лук - 1 шт.;
сливки (лучше брать жирные сливки 30-35% жирности) - 150 мл;
вода - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
10.3 г
Жиры
48%
12.6 г
Углеводы
13%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разогрейте сковороду подходящего размера до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (примерно, 2 на 3 см) и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут (до появления золотистой корочки со всех сторон). Сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.

Разогрейте сковороду подходящего размера до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (примерно, 2 на 3 см) и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут (до появления золотистой корочки со всех сторон). Сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.

Шаг 2 из 8:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте индейку с луком минуты 2-3, периодически помешивая.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте индейку с луком минуты 2-3, периодически помешивая.

Шаг 3 из 8:

Свежие шампиньоны промойте в проточной воде и очистите от внешних плёночек. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.

Свежие шампиньоны промойте в проточной воде и очистите от внешних плёночек. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.

Шаг 4 из 8:

Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к индейке и луку.

Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к индейке и луку.

Шаг 5 из 8:

Влейте в сковороду горячую воду, дайте закипеть, а затем тушите индейку с шампиньонами под крышкой на небольшом огне минут 15. За время готовки часть воды выкипит.

Влейте в сковороду горячую воду, дайте закипеть, а затем тушите индейку с шампиньонами под крышкой на небольшом огне минут 15. За время готовки часть воды выкипит.

Шаг 6 из 8:

Пока блюдо тушится, подготовьте необходимое количество жирных сливок. Если использовать сливки малой жирности, то соус получится достаточно жидким. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом.

Пока блюдо тушится, подготовьте необходимое количество жирных сливок. Если использовать сливки малой жирности, то соус получится достаточно жидким. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом.

Шаг 7 из 8:

Когда индейка с шампиньонами протушится 15 минут, влейте сливки к мясу с грибами, добавьте измельчённый чеснок, а также соль и специи по вкусу, перемешайте и прогрейте на огне ещё 2-3 минуты. Кипятить не надо, иначе сливки могут свернуться.

Когда индейка с шампиньонами протушится 15 минут, влейте сливки к мясу с грибами, добавьте измельчённый чеснок, а также соль и специи по вкусу, перемешайте и прогрейте на огне ещё 2-3 минуты. Кипятить не надо, иначе сливки могут свернуться.

Шаг 8 из 8:

Вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Подавайте её к столу с вашим любимым гарниром.

Вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Подавайте её к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/22278

QR-код