Нежное мясо индейки хорошо сочетается со вкусом грибов и сливок. Сегодня предлагаю приготовить филе идейки с шампиньонами в сливочном соусе. Сливки лучше брать большой жирности (от 30%), хотя можно приготовить и со сливками жирностью 10%, но тогда соус получится не таким густым. Это наивкуснейшее блюдо подойдёт для домашнего обеда или ужина, а подать его можно вместе с гарниром из круп или картофельным пюре, сливочный соус как нельзя будет кстати.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разогрейте сковороду подходящего размера до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (примерно, 2 на 3 см) и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут (до появления золотистой корочки со всех сторон). Сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.
Шаг 2 из 8:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте индейку с луком минуты 2-3, периодически помешивая.
Шаг 3 из 8:
Свежие шампиньоны промойте в проточной воде и очистите от внешних плёночек. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.
Шаг 4 из 8:
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к индейке и луку.
Шаг 5 из 8:
Влейте в сковороду горячую воду, дайте закипеть, а затем тушите индейку с шампиньонами под крышкой на небольшом огне минут 15. За время готовки часть воды выкипит.
Шаг 6 из 8:
Пока блюдо тушится, подготовьте необходимое количество жирных сливок. Если использовать сливки малой жирности, то соус получится достаточно жидким. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом.
Шаг 7 из 8:
Когда индейка с шампиньонами протушится 15 минут, влейте сливки к мясу с грибами, добавьте измельчённый чеснок, а также соль и специи по вкусу, перемешайте и прогрейте на огне ещё 2-3 минуты. Кипятить не надо, иначе сливки могут свернуться.
Шаг 8 из 8:
Вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Подавайте её к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!