Супы с чесноком присутствуют во многих кухнях мира, предлагаю вам попробовать интересный чесночный суп из испанской кухни. Готовится блюдо быстро, в нём нет овощей и по виду, консистенции и продуктам он не похож на наши супы. Но, обязательно попробуйте испанский чесночный суп, он получается бесподобным - очень-очень вкусным! Расчёт продуктов дан для кастрюльки ёмкостью 0,5 литра (одна порция).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный соломкой чеснок.
Шаг 2 из 8:
Обжарить чеснок в течение 1 минуты на среднем огне, помешивая, после чего добавить нарезанную брусочками копчёную колбасу.
Шаг 3 из 8:
Обжарить колбасу с чесноком, помешивая, на небольшом огне минуты 2, переложить содержимое сковороды в небольшую порционную кастрюльку (или миску).
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить нарезанный кубиками не слишком свежий (вчерашний) хлеб.
Шаг 5 из 8:
Влить подсоленный бульон, аккуратно разбить сверху яйцо, которое немного посолить.
Шаг 6 из 8:
Посыпать сверху натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром (желток оставить без сыра, чтобы его было видно).
Шаг 7 из 8:
И теперь довести испанский чесночный суп до готовности, это можно сделать в микроволновке, духовке или на плите. Чтобы приготовить этот суп в микроволновке, нужно поставить его на 3 минуты в микроволновку при мощности 750 Ватт. В духовке, разогретой до 180 градусов, это блюдо нужно готовить 10 минут. На плите суп нужно довести на небольшом огне до кипения. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Готовый суп поперчить.
Шаг 8 из 8:
Необычный и очень вкусный испанский чесночный суп посыпать сверху измельчённым зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!