
Бутерброды с яйцами, сыром и чесноком - это простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни. Готовятся эти бутербродики очень просто, из доступных продуктов, а подать их можно даже на праздничный стол. Уверена, такие аппетитные бутерброды понравятся многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 9:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 3 из 9:
Вымыть зелень, а затем обсушить и мелко порубить.
Шаг 4 из 9:
В миске соединить натёртые яйца и сыр, нарезанную зелень, посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), и майонез, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Хлеб нарезать на одинаковые ломтики. При помощи стакана (или рюмки) вырезать из хлеба кружочки (у меня кружки диаметром 6 см).
Шаг 6 из 9:
На сухой противень выложить подготовленные кружочки хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем кружочки перевернуть на другую сторону и подсушить ещё 2 минуты.
Шаг 7 из 9:
На подсушенные и остывшие кружочки хлеба выложить по 1-2 чайных ложки подготовленной начинки из яиц, сыра, чеснока и зелени.
Шаг 8 из 9:
Огурец по краям очень тонко нарезать, скрутить в виде цветочка и выложить на бутерброды поверх начинки.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, аппетитные закусочные бутерброды с яйцами, сыром и чесноком готовы. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!