Бутерброды с яйцами, сыром и чесноком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с яйцами, сыром и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Бутерброды с яйцами, сыром и чесноком - это простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни. Готовятся эти бутербродики очень просто, из доступных продуктов, а подать их можно даже на праздничный стол. Уверена, такие аппетитные бутерброды понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцами, сыром и чесноком потребуется:
яйца - 3 шт.;
твёрдый сыр - 100 г;
зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок;
чеснок (я использовала гранулированный чеснок) - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
хлеб (я взяла ржаной хлеб) - 10 ломтиков;
небольшой огурец - 1 шт.;
майонез (можно заменить на несладкий йогурт) - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.6 г
Жиры
38%
14.4 г
Углеводы
39%
14.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и натереть на средней тёрке.

Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую (с момента закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 2 из 9:

Сыр натереть на средней терке.

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 3 из 9:

Вымыть зелень, а затем обсушить и мелко порубить.

Вымыть зелень, а затем обсушить и мелко порубить.

Шаг 4 из 9:

В миске соединить натёртые яйца и сыр, нарезанную зелень, посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), и майонез, тщательно перемешать.

В миске соединить натёртые яйца и сыр, нарезанную зелень, посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), и майонез, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики. При помощи стакана (или рюмки) вырезать из хлеба кружочки (у меня кружки диаметром 6 см).

Хлеб нарезать на одинаковые ломтики. При помощи стакана (или рюмки) вырезать из хлеба кружочки (у меня кружки диаметром 6 см).

Шаг 6 из 9:

На сухой противень выложить подготовленные кружочки хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем кружочки перевернуть на другую сторону и подсушить ещё 2 минуты.

На сухой противень выложить подготовленные кружочки хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем кружочки перевернуть на другую сторону и подсушить ещё 2 минуты.

Шаг 7 из 9:

На подсушенные и остывшие кружочки хлеба выложить по 1-2 чайных ложки подготовленной начинки из яиц, сыра, чеснока и зелени.

На подсушенные и остывшие кружочки хлеба выложить по 1-2 чайных ложки подготовленной начинки из яиц, сыра, чеснока и зелени.

Шаг 8 из 9:

Огурец по краям очень тонко нарезать, скрутить в виде цветочка и выложить на бутерброды поверх начинки.

Огурец по краям очень тонко нарезать, скрутить в виде цветочка и выложить на бутерброды поверх начинки.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, аппетитные закусочные бутерброды с яйцами, сыром и чесноком готовы. Можно сразу подавать на  стол.

Очень вкусные, аппетитные закусочные бутерброды с яйцами, сыром и чесноком готовы. Можно сразу подавать на  стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21521

QR-код