Оладьи из кабачков с колбасой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачковые оладьи готовят практически все хозяйки. Для того чтобы вкус оладушек стал ещё более интересным, в их состав зачастую добавляют различные продукты. Предлагаю попробовать оладьи из кабачков, приготовленные с добавлением колбасы. Оладушки получаются вкусными, нежными и достаточно сытными, подать их можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с колбасой потребуется:
кабачок молодой (среднего размера) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
колбаса любая - 100 г (я взяла 50 г варёной и 50 г копчёной колбасы);
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
крупа манная - 1 ст. л.;
масло растительное - 50 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
5.8 г
Жиры
47%
15.5 г
Углеводы
35%
11.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

У молодого кабачка нежная кожура, поэтому его можно готовить, не очищая. Натереть кабачок на крупной тёрке, добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Шаг 2 из 7:

Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.

Сюда же выложить колбасу, нарезанную небольшими кубиками, и сырое яйцо.

Шаг 3 из 7:

Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Также добавить измельчённую петрушку, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.

Тщательно перемешать, всыпать муку и манную крупу.

Шаг 5 из 7:

Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.

Ещё раз хорошо перемешать, оставить смесь кабачков и колбасы минут на 5-7. Затем выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.

Шаг 6 из 7:

Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из кабачков с колбасой, выложить на тарелку и подать в тёплом виде к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21238

QR-код