
Недавно приготовила домашнюю пиццу с фаршем и сыром. Всей семье понравился вкус этой выпечки. Пицца получилась сочной и очень сытной. Дополнительно я добавила в начинку перепелиные яйца, но их можно заменить на куриные. Из данного количества продуктов получается 2 пиццы диаметром 29 см или 4 мини пиццы. Всем советую приготовить вкусную пиццу с сыром и фаршем и, я уверена, она вам понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать. Затем влить масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 37-39 градусов).
Шаг 2 из 13:
Замесить мягкое и эластичное тесто. Я вымешивала тесто руками минут 8. Затем оставить тесто в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 3 из 13:
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 2 или 4 части. Оставить на столе под полотенцем на 30 минут.
Шаг 4 из 13:
Я сделала фарш из куриной грудки, можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус.
Шаг 5 из 13:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, хорошо разбивая комочки.
Шаг 6 из 13:
Затем добавить томатный соус и соль.
Шаг 7 из 13:
Перемешать фарш с томатным соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне минуты 3, иногда помешивая, затем снять с огня и остудить.
Шаг 8 из 13:
Одну часть теста слегка обмять и раскатать в круг. Выложить раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 9 из 13:
Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 10 из 13:
Выложить фарш и равномерно распределить.
Шаг 11 из 13:
Затем посыпать фарш тёртым сыром, вбить перепелиные (или куриные) яйца и украсить веточкой помидоров черри.
Шаг 12 из 13:
Затем выложить ломтики моцареллы или натереть моцареллу на тёрке. Если у вас нет моцареллы, то можно приготовить пиццу с обычным натертым сыром.
Шаг 13 из 13:
Выпекать домашнюю пиццу с сыром и фаршем в разогретой духовке минут 10 при температуре 220 градусов. Аналогично испечь пиццу из оставшихся частей теста. Выпечка получается красивой, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!