Простой рецепт свиных ребрышек в рукаве в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт свиных ребрышек в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в рукаве. Мясо, запеченное в томатно-медовом соусе, получается не только невероятно вкусным и ароматным, но еще и нежным, сочным, с необычным вкусом. Отлично подать такие ребрышки с гарниром из свежих или тушеных овощей, легким овощным салатом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве в духовке потребуется:
свиные ребра - 800 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
имбирь маринованный - 20-30 г (можно заменить небольшим кусочком свежего имбиря) (по желанию);
томатный соус острый - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
соль, специи для свинины - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
17.3 г
Жиры
43%
17.3 г
Углеводы
14%
5.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Ребрышки нарезать на части, разрезав их по кости, посыпать специями и солью.

Ребрышки нарезать на части, разрезав их по кости, посыпать специями и солью.

Шаг 2 из 5:

Сложить ребра в миску, добавить маринованный имбирь, нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сложить ребра в миску, добавить маринованный имбирь, нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить томатный соус, лимонный сок и мед, тщательно перемешать, еще немного посолить. Выложить свиные ребрышки в рукав для запекания, завязать (зафиксировать) концы рукава с двух сторон.

Сюда же добавить томатный соус, лимонный сок и мед, тщательно перемешать, еще немного посолить. Выложить свиные ребрышки в рукав для запекания, завязать (зафиксировать) концы рукава с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать свиные ребрышки около 45 минут, после чего осторожно разрезать рукав сверху и запекать ребра еще 15 минут.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать свиные ребрышки около 45 минут, после чего осторожно разрезать рукав сверху и запекать ребра еще 15 минут.

Шаг 5 из 5:

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве в духовке, получаются необычайно ароматными и вкусными. К столу подаём в горячем виде. Приготовьте мясо по этому простому и очень удачному рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве в духовке, получаются необычайно ароматными и вкусными. К столу подаём в горячем виде. Приготовьте мясо по этому простому и очень удачному рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20926

QR-код