Открытый пирог с сыром и яйцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Открытый пирог с сыром и яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт вкусного, аппетитного открытого пирога с сыром и вареными яйцами. Тесто похоже на песочное, оно получается очень эластичным, хорошо держит форму, а после выпечки становится хрупким и нежным. Начинки не жалеем и тогда наш пирог получится не только вкусным, но и сытным. Я сыр использовала твёрдых сортов, можно взять сулугуни.

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с сыром и яйцами потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
кефир - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
соль - по вкусу (по желанию).
Для посыпки пирога:
кунжут (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.5 г
Жиры
39%
18.7 г
Углеводы
46%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приступаем к приготовления теста, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Приступаем к приготовления теста, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 11:

Влить растительное масло и кефир.

Влить растительное масло и кефир.

Шаг 3 из 11:

Замесить мягкое и эластичное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут отправить в холодильник.

Замесить мягкое и эластичное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут отправить в холодильник.

Шаг 4 из 11:

Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания, затем, остудив и очистив, нарезать на кубики.

Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания, затем, остудив и очистив, нарезать на кубики.

Шаг 5 из 11:

На крупной терке натереть сыр.

На крупной терке натереть сыр.

Шаг 6 из 11:

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить сыр, зелёный лук и яйца.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить сыр, зелёный лук и яйца.

Шаг 7 из 11:

Перемешать лук, яйца и сыр, можно подсолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Перемешать лук, яйца и сыр, можно подсолить по вкусу и начинка для пирога готова.

Шаг 8 из 11:

Готовое тесто достать из холодильника и на столе, припыленном мукой, раскатать в круг (не нужно раскатывать очень тонко). Выложить тесто на противень (или в форму для выпечки).

Готовое тесто достать из холодильника и на столе, припыленном мукой, раскатать в круг (не нужно раскатывать очень тонко). Выложить тесто на противень (или в форму для выпечки).

Шаг 9 из 11:

На середину раскатанного теста равномерно выложить начинку.

На середину раскатанного теста равномерно выложить начинку.

Шаг 10 из 11:

Завернуть края теста по кругу, внахлёст, так, чтобы часть начинки пирога была открыта (как на фото).

Завернуть края теста по кругу, внахлёст, так, чтобы часть начинки пирога была открыта (как на фото).

Шаг 11 из 11:

Поставить пирог с начинкой из сыра и яиц в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (тесто станет красивого золотистого цвета). Я за 5 минут до готовности смазала тесто водой и посыпала кунжутом. Очень вкусный, сытный открытый пирог с яйцами и сыром подать к столу в горячем виде.

Поставить пирог с начинкой из сыра и яиц в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (тесто станет красивого золотистого цвета). Я за 5 минут до готовности смазала тесто водой и посыпала кунжутом. Очень вкусный, сытный открытый пирог с яйцами и сыром подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20795

QR-код