Пирог с колбасой и сыром, испеченный в духовке, получается очень вкусным, нежным и сытным. Такая несложная выпечка может стать прекрасной альтернативой пицце. Колбасу можно взять любую, подойдёт и колбасное ассорти или ветчина. В этом пироге песочное тесто прекрасно сочетается с колбасно-сырной начинкой, поэтому выпечка получается отличной. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста просеять в миску муку, всыпать соль.
Шаг 2 из 15:
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла и яйцо.
Шаг 3 из 15:
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4 из 15:
Пока наше тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Я для пирога использовала колбасное ассорти. Нарезать колбасы длинными брусочками.
Шаг 5 из 15:
Очистить репчатый лук, мелко нарезать и добавить к колбасе.
Шаг 6 из 15:
Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку из колбасы и лука.
Шаг 7 из 15:
Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра добавить в начинку, вторую половину - отложить в глубокую миску.
Шаг 8 из 15:
Хорошо перемешать начинку, посолить и поперчить по своему вкусу.
Шаг 9 из 15:
Тесто достать из холодильника и, слегка раскатав, выложить в форму (я использовала форму диаметром 28 см). Равномерно распределить тесто по всей форме, включая бортики (форму, по желанию, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).
Шаг 10 из 15:
Выложить колбасно-сырную начинку на тесто и разровнять.
Шаг 11 из 15:
Оставшийся сыр соединить с яйцами.
Шаг 12 из 15:
Перемешать сыр с яйцами, а затем влить сливки.
Шаг 13 из 15:
Хорошо перемешать нашу заливку для пирога, посолить и поперчить.
Шаг 14 из 15:
Влить заливку поверх начинки.
Шаг 15 из 15:
Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1 час. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде. Начинка из колбасы и сыра на песочной основе - это очень вкусно и сытно, а молочная заливка делает этот пирог еще и невероятно нежным.
Приятного аппетита!