Сырное печенье, приготовленное в духовке по этому рецепту, - это вкусная, яркая и эффектная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Печенье получается рассыпчатым, очень нежным и хрупким, по виду напоминающим ломтики хорошего сыра. Приготовить такую выпечку совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В муку добавить паприку, сушеный чеснок (или чесночный перец), куркуму, 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2 из 11:
Хорошо перемешать получившуюся смесь, затем добавить кусочки холодного масла (или маргарина).
Шаг 3 из 11:
Перетереть получившуюся массу руками в крошку.
Шаг 4 из 11:
Добавить сырой желток и натертый на мелкой (или средней) терке сыр.
Шаг 5 из 11:
Быстро перемешать, собрать в красивый и мягкий ком, который нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 11:
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть теста, разместив ее между двух частей пленки, в тонкий пласт.
Шаг 7 из 11:
Верхнюю часть пленки снять, обрезать края лепешки с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
Шаг 8 из 11:
Разрезать лепешку на 8 частей (как для рогаликов) и сделать в тесте дырочки разного диаметра (я сделала дырочки с помощью коктейльной трубочки и круглой насадки для тортов).
Шаг 9 из 11:
Перенести части теста на противень, застеленный пергаментом. По желанию, сверху печенье можно чуть присолить крупной солью.
Шаг 10 из 11:
Выпекать сырное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное - его не выпекать слишком долго, печенье не должно "зажариться".
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшее, эффектное, нежное сырное печенье, приготовленное в духовке по этому рецепту, остудить и можно подавать к столу. Очень вкусно его кушать с чашечкой хорошего кофе.
Приятного аппетита!