
Домашний хлеб с сыром, испеченный в духовке, получается очень вкусным и красивым. Сам хлебушек сформируем в виде рулета, а прослаивать его будем натертым сыром. Сырный хлеб получается замечательным - тонкая и ароматная корочка с нежным мякишем внутри никого не оставят равнодушным. Мы съели такой хлебушек за один присест.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для замешивания теста простоквашу (или кефир) слегка подогреть (температура должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи не будут работать). Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в смесь простокваши (или кефира) и масла, замесить мягкое, приятное в работе тесто и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте для подъема (тесто лучше прикрыть полотенцем). Подошедшее тесто увеличится в объёме в несколько раз, обмять его и оставить на столе под полотенцем еще на 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Готовое дрожжевое тесто на столе, припыленном мукой, раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
Шаг 3 из 9:
Твердый сыр натереть на мелкой или средней тёрке.
Шаг 4 из 9:
Равномерно посыпать тесто натертым сыром.
Шаг 5 из 9:
Затем свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 6 из 9:
Переложить рулет в форму для выпекания (я выпекала хлеб в бумажной форме). Если у вас металлическая форма для выпечки хлеба, тогда дополнительно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Оставить хлеб в форме на 35-45 минут для подъема.
Шаг 7 из 9:
Перед выпеканием на поверхности рулета сделать глубокий надрез с помощью лезвия или острого ножа.
Шаг 8 из 9:
Выпекать сырный хлеб в разогретой духовке, примерно, 35-40 минут при температуре 180 градусов. Хлебушек покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 9 из 9:
Достать сырный хлеб из духовки, дать остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Такой хлебушек можно кушать как в теплом, так и в остывшем виде. Попробуйте этот оригинальный рецепт выпечки домашнего хлеба в виде рулета, я думаю, вам понравится.
Приятного аппетита!