Сырный хлеб в духовке

4.4
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный хлеб в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашний хлеб с сыром, испеченный в духовке, получается очень вкусным и красивым. Сам хлебушек сформируем в виде рулета, а прослаивать его будем натертым сыром. Сырный хлеб получается замечательным - тонкая и ароматная корочка с нежным мякишем внутри никого не оставят равнодушным. Мы съели такой хлебушек за один присест. 

Ингредиенты

Для приготовления сырного хлеба в духовке потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
кефир (или простокваша) - 180 мл;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 15 мл;
дрожжи сухие - 5 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 120 г.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
9.3 г
Жиры
22%
12.4 г
Углеводы
62%
35.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для замешивания теста простоквашу (или кефир) слегка подогреть (температура должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи не будут работать). Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в смесь простокваши (или кефира) и масла, замесить мягкое, приятное в работе тесто и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте для подъема (тесто лучше прикрыть полотенцем). Подошедшее тесто увеличится в объёме в несколько раз, обмять его и оставить на столе под полотенцем еще на 20 минут.

Для замешивания теста простоквашу (или кефир) слегка подогреть (температура должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи не будут работать). Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в смесь простокваши (или кефира) и масла, замесить мягкое, приятное в работе тесто и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте для подъема (тесто лучше прикрыть полотенцем). Подошедшее тесто увеличится в объёме в несколько раз, обмять его и оставить на столе под полотенцем еще на 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Готовое дрожжевое тесто на столе, припыленном мукой, раскатать скалкой в прямоугольный пласт.

Готовое дрожжевое тесто на столе, припыленном мукой, раскатать скалкой в прямоугольный пласт.

Шаг 3 из 9:

Твердый сыр натереть на мелкой или средней тёрке.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней тёрке.

Шаг 4 из 9:

Равномерно посыпать тесто натертым сыром.

Равномерно посыпать тесто натертым сыром.

Шаг 5 из 9:

Затем свернуть тесто в плотный рулет.

Затем  свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 6 из 9:

Переложить рулет в форму для выпекания (я выпекала хлеб в бумажной форме). Если у вас металлическая форма для выпечки хлеба, тогда дополнительно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Оставить хлеб в форме на 35-45 минут для подъема.

Переложить рулет в форму для выпекания (я выпекала хлеб в бумажной форме). Если у вас металлическая форма для выпечки хлеба, тогда дополнительно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Оставить хлеб в форме на 35-45 минут для подъема.

Шаг 7 из 9:

Перед выпеканием на поверхности рулета сделать глубокий надрез с помощью лезвия или острого ножа.

Перед выпеканием на поверхности рулета сделать глубокий надрез с помощью лезвия или острого ножа.

Шаг 8 из 9:

Выпекать сырный хлеб в разогретой духовке, примерно, 35-40 минут при температуре 180 градусов. Хлебушек покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать сырный хлеб в разогретой духовке, примерно, 35-40 минут при температуре 180 градусов. Хлебушек покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 9 из 9:

Достать сырный хлеб из духовки, дать остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Такой хлебушек можно кушать как в теплом, так и в остывшем  виде. Попробуйте этот оригинальный рецепт выпечки домашнего хлеба в виде рулета, я думаю, вам понравится.

Достать сырный хлеб из духовки, дать остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Такой хлебушек можно кушать как в теплом, так и в остывшем  виде. Попробуйте этот оригинальный рецепт выпечки домашнего хлеба в виде рулета, я думаю, вам понравится.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20678

QR-код