Рецепт малины перетертой с сахаром без варки

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт малины перетертой с сахаром без варки
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам простой рецепт заготовки малины на зиму без варки. Малина, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины, ведь она не проходит термическую обработку. Такая заготовка прекрасно хранится в прохладном месте практически всю зиму. Все витамины и лечебные свойства малины не нарушаются, она остается свежей, а консервантом служит достаточно большое количество сахара. При простуде следует поить больного чаем, добавив в него ложку такой малины, и скорое выздоровление гарантировано! Из данного количества продуктов получится 3 баночки малины по 250 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления малины, перетертой с сахаром без варки, вам потребуется:
малина свежая - 200 г;
сахар - 500 г + 6 ст. л.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
76.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К сухим ягодам (обычно малину не моют, если она выращена вами, только удаляют поврежденные ягоды) добавить 500 грамм сахара. Если малину вы покупаете на рынке у неизвестных продавцов, то лучше ее промыть в дуршлаге под душем из холодной воды, а затем просушить на белой бумаге.

К сухим ягодам (обычно малину не моют, если она выращена вами, только удаляют поврежденные ягоды) добавить 500 грамм сахара. Если малину вы покупаете на рынке у неизвестных продавцов, то лучше ее промыть в дуршлаге под душем из холодной воды, а затем просушить на белой бумаге.

Шаг 2 из 8:

Старым бабушкиным способом, а именно вилкой или деревянной толкушкой, перетереть малину с сахаром.

Старым бабушкиным способом, а именно вилкой или деревянной толкушкой, перетереть малину с сахаром.

Шаг 3 из 8:

Смесь из малины и сахара приобретет жидковатую консистенцию.

Смесь из малины и сахара приобретет жидковатую консистенцию.

Шаг 4 из 8:

Баночки и крышки простерилизовать, дать им обсохнуть и остыть.

Баночки и крышки простерилизовать, дать им обсохнуть и остыть.

Шаг 5 из 8:

Разложить малину по сухим баночкам, не наполняя их доверху (только до плечиков банки).

Разложить малину по сухим баночкам, не наполняя их доверху (только до плечиков банки).

Шаг 6 из 8:

Сверху каждой баночки всыпать по 2 столовые ложки сахара, покрыв им малину (как на фото).

Сверху каждой баночки всыпать по 2 столовые ложки сахара, покрыв им малину (как на фото).

Шаг 7 из 8:

Закрутить банки крышками.

Закрутить банки крышками.

Шаг 8 из 8:

Очень полезную малину, перетертую с сахаром, убрать на хранение в прохладное место (я храню на верхней полке холодильника). Вот так без варки, достаточно быстро и просто можно приготовить витаминную заготовку, которая станет просто незаменимой в холодные зимние дни.

Очень полезную малину, перетертую с сахаром, убрать на хранение в прохладное место (я храню на верхней полке холодильника). Вот так без варки, достаточно быстро и просто можно приготовить витаминную заготовку, которая станет просто незаменимой в холодные зимние дни.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20364

QR-код