Хочу предложить вам простой рецепт заготовки малины на зиму без варки. Малина, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины, ведь она не проходит термическую обработку. Такая заготовка прекрасно хранится в прохладном месте практически всю зиму. Все витамины и лечебные свойства малины не нарушаются, она остается свежей, а консервантом служит достаточно большое количество сахара. При простуде следует поить больного чаем, добавив в него ложку такой малины, и скорое выздоровление гарантировано! Из данного количества продуктов получится 3 баночки малины по 250 грамм.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К сухим ягодам (обычно малину не моют, если она выращена вами, только удаляют поврежденные ягоды) добавить 500 грамм сахара. Если малину вы покупаете на рынке у неизвестных продавцов, то лучше ее промыть в дуршлаге под душем из холодной воды, а затем просушить на белой бумаге.
Шаг 2 из 8:
Старым бабушкиным способом, а именно вилкой или деревянной толкушкой, перетереть малину с сахаром.
Шаг 3 из 8:
Смесь из малины и сахара приобретет жидковатую консистенцию.
Шаг 4 из 8:
Баночки и крышки простерилизовать, дать им обсохнуть и остыть.
Шаг 5 из 8:
Разложить малину по сухим баночкам, не наполняя их доверху (только до плечиков банки).
Шаг 6 из 8:
Сверху каждой баночки всыпать по 2 столовые ложки сахара, покрыв им малину (как на фото).
Шаг 7 из 8:
Закрутить банки крышками.
Шаг 8 из 8:
Очень полезную малину, перетертую с сахаром, убрать на хранение в прохладное место (я храню на верхней полке холодильника). Вот так без варки, достаточно быстро и просто можно приготовить витаминную заготовку, которая станет просто незаменимой в холодные зимние дни.
Приятного аппетита!