Лепешки с картошкой и сыром на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки с картошкой и сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с картошкой и сыром на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана.
Для начинки:
картофель толченый охлажденный - 250-300 г;
сыр твердых сортов - 80 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
паприка - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное для жарки.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.6 г
Жиры
17%
7.4 г
Углеводы
70%
29.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.

В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.

Шаг 2 из 11:

Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.

Шаг 3 из 11:

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 из 11:

Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.

Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.

Шаг 5 из 11:

К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.

К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.

Шаг 6 из 11:

Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.

Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.

Шаг 8 из 11:

Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.

Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.

Шаг 9 из 11:

Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.

Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.

Шаг 10 из 11:

Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.

Шаг 11 из 11:

Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.

Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20313

QR-код