Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.
Шаг 2 из 11:
Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.
Шаг 3 из 11:
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 из 11:
Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.
Шаг 5 из 11:
К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.
Шаг 6 из 11:
Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Шаг 7 из 11:
Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.
Шаг 8 из 11:
Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.
Шаг 9 из 11:
Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.
Шаг 10 из 11:
Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Шаг 11 из 11:
Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.
Приятного аппетита!