Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, этот рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом будет очень кстати. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к кофе или чаю. Рецепт рулета совсем несложный, но требует некоторой сноровки. Я приготовила рулет со сметанным кремом, поэтому он получился не только вкусным, но и очень нежным. Хотя с кремом можно экспериментировать, прекрасно подойдёт варенье, джем, повидло, масляный или заварной крем. Такое лакомство понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).
Шаг 2 из 19:
Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).
Шаг 3 из 19:
К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).
Шаг 4 из 19:
Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.
Шаг 5 из 19:
Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.
Шаг 6 из 19:
Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.
Шаг 7 из 19:
Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.
Шаг 8 из 19:
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке - он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.
Шаг 9 из 19:
Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами - как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.
Шаг 10 из 19:
Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.
Шаг 11 из 19:
Отделяем пергамент от бисквита.
Шаг 12 из 19:
Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.
Шаг 13 из 19:
Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.
Шаг 14 из 19:
Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.
Шаг 15 из 19:
Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.
Шаг 16 из 19:
С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.
Шаг 17 из 19:
Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао.
Шаг 18 из 19:
Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Шаг 19 из 19:
Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом - это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.
Приятного вам аппетита, друзья!