Бисквитный рулет со сметанным кремом

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, этот рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом будет очень кстати. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к кофе или чаю. Рецепт рулета  совсем несложный, но требует некоторой сноровки. Я приготовила рулет со сметанным кремом, поэтому он получился не только вкусным, но и очень нежным. Хотя с кремом можно экспериментировать, прекрасно подойдёт варенье, джем, повидло, масляный или заварной крем. Такое лакомство понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета со сметанным кремом потребуется:
яйца - 5 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.
Для крема: 
сахарная пудра - 2 ст. л.;
сметана - 150 г;
сгущенка - 3 ст. л.;
орешки или какао для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.1 г
Жиры
15%
7.6 г
Углеводы
75%
38 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).

Для приготовления бисквитного рулета сначала надо отделить белки от желтков (в этом рецепте непринципиально, если небольшое количество желтков попадёт к белкам).

Шаг 2 из 19:

Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).

Взбить белки в пышную массу при помощи миксера (взбивать около 7 минут).

Шаг 3 из 19:

К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).

К пышной белковой массе поочередно добавлять по одному желтку и по 1 столовой ложке сахара, взбивать миксером каждый раз до однородности (по 2-3 минуты).

Шаг 4 из 19:

Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.

Когда белки с сахаром и желтками будут взбиты, начинаем добавлять в тесто по 1 столовой ложке муки.

Шаг 5 из 19:

Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Каждый раз аккуратно перемешиваем тесто ложкой до растворения муки.

Шаг 6 из 19:

Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Получившиеся тесто будет воздушным, нежным и по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Шаг 7 из 19:

Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.

Противень, на котором будем выпекать основу для нашего бисквитного рулета, застилаем пергаментом. На пергамент аккуратно выливаем тесто, равномерно разравнивая его по всему периметру противня.

Шаг 8 из 19:

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке - он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит, примерно, 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке и старайтесь не передержать). Если передержать бисквит в духовке - он может стать более ломким и его будет трудно свернуть в рулет.

Шаг 9 из 19:

Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами - как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.

Готовность бисквита проверяем деревянной ложкой или же пальцами - как только при дотрагивании до теста на нём не останется следов, значит бисквит можно доставать из духовки.

Шаг 10 из 19:

Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.

Перед тем как вынуть бисквит из духовки, на стол кладем чистое полотенце, чуть присыпаем его мукой. Готовую основу для рулета выкладываем на полотенце.

Шаг 11 из 19:

Отделяем пергамент от бисквита.

Отделяем пергамент от бисквита.

Шаг 12 из 19:

Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.

Сразу, пока тесто не успело остыть, сворачиваем бисквит при помощи полотенца в рулет.

Шаг 13 из 19:

Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.

Даем рулету остыть в течение 15-20 минут, затем разворачиваем его.

Шаг 14 из 19:

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и сгущенку до получения однородной массы.

Шаг 15 из 19:

Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.

Когда бисквит остынет, разворачиваем его, убираем полотенце. Кладём развёрнутый бисквит на пищевую пленку, смазываем сметанным кремом.

Шаг 16 из 19:

С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.

С помощью пищевой пленки сворачиваем бисквит, смазанный кремом, в рулет.

Шаг 17 из 19:

Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао. 

Верх бисквитного рулета покрываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками или какао. 

Шаг 18 из 19:

Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Отправляем рулет в холодильник и даем пропитаться около 2-3 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Шаг 19 из 19:

Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом - это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Вкусный, нежный, хорошо пропитавшийся бисквитный рулет со сметанным кремом - это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20148

QR-код