Рецепт творожного печенья "Ушки"

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожного печенья "Ушки"
Фото пользователя
Автор рецепта

Именно по этому рецепту наши мамы и бабушки готовили творожное печенье "Ушки", а теперь с удовольствием готовим и мы! Выпечка получается вкусной, слегка хрустящей по краям и мягкой внутри, она прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к стакану молока. Рецепт проверен десятилетиями и постоянно пользуется популярностью, приготовьте и вы это вкусное творожное лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Ушки" вам потребуется:
творог - 200 г;
масло сливочное - 120 г;
мука - 1 стакан (объемом 250 мл);
сода - 1/2 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сахар для посыпки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5 г
Жиры
28%
18 г
Углеводы
64%
42 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В миску насыпаем муку.

В миску насыпаем муку.

Шаг 2 из 13:

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

Шаг 3 из 13:

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

Шаг 4 из 13:

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

Шаг 5 из 13:

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Шаг 6 из 13:

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 13:

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Шаг 8 из 13:

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Шаг 9 из 13:

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Шаг 10 из 13:

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

Шаг 11 из 13:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья "Ушки" так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья "Ушки" так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.

Шаг 12 из 13:

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно,  20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно,  20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Шаг 13 из 13:

Творожное печенье "Ушки" готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!

Творожное печенье "Ушки" готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!

Приятного вам чаепития, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/20048

QR-код