Именно по этому рецепту наши мамы и бабушки готовили творожное печенье "Ушки", а теперь с удовольствием готовим и мы! Выпечка получается вкусной, слегка хрустящей по краям и мягкой внутри, она прекрасно подходит и к кофе, и к чаю, и к стакану молока. Рецепт проверен десятилетиями и постоянно пользуется популярностью, приготовьте и вы это вкусное творожное лакомство!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску насыпаем муку.
Шаг 2 из 13:
К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).
Шаг 3 из 13:
Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.
Шаг 4 из 13:
К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.
Шаг 5 из 13:
Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.
Шаг 6 из 13:
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 13:
Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.
Шаг 8 из 13:
Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.
Шаг 9 из 13:
Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.
Шаг 10 из 13:
Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.
Шаг 11 из 13:
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья "Ушки" так, чтобы сторона печенья без сахара оказалась на пергаменте.
Шаг 12 из 13:
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.
Шаг 13 из 13:
Творожное печенье "Ушки" готовится достаточно просто, в рецепте используются доступные продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусное, ароматное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье понравится многим!
Приятного вам чаепития, друзья!