Хочу поделиться интересным рецептом пирога с творогом и сыром. Пирог формируется в виде улитки. Тесто пресное, замешанное на воде. Выпечка получается очень вкусной, с тонким тестом и нежной начинкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Муку просеять в миску, добавить яйцо, воду и растительное масло.
Шаг 2 из 14:
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Шаг 3 из 14:
Выложить тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой.
Шаг 4 из 14:
Хорошо вымесить тесто до эластичного состояния. Оставить тесто под полотенцем на 1 час.
Шаг 5 из 14:
Для приготовления начинки натереть сыр на крупной тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, сыр и чеснок.
Шаг 6 из 14:
Добавить яйцо.
Шаг 7 из 14:
Брынзу раскрошить и добавить в начинку, тщательно перемешать и начинка готова. Если нет брынзы, то можно заменить ее на такое же количество творога.
Шаг 8 из 14:
Готовое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растительным маслом.
Шаг 9 из 14:
Начинку разделить на две части. Выложить начинку на каждую часть теста.
Шаг 10 из 14:
Свернуть аккуратно тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Получится два одинаковых рулета.
Шаг 11 из 14:
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня форма диаметром 28 см). Разложить пирог в форме в виде улитки.
Шаг 12 из 14:
Немного взбить яйцо венчиком и вылить поверх пирога.
Шаг 13 из 14:
Выпекать пирог с начинкой из творога и сыра в разогретой духовке, приблизительно, 40 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, когда верх пирога приобретет золотистый цвет, можно вынимать.
Шаг 14 из 14:
Готовую выпечку немного остудить, затем нарезать на порции. Пирог с творогом и сыром можно подать к чашечке чая, кофе или к стаканчику молока. Настоятельно рекомендую вам рецепт этого пирога, очень красивая выпечка в разрезе и превосходный вкус гарантированы!
Приятного аппетита!