Простой рецепт печенья из овсяных хлопьев

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт печенья из овсяных хлопьев
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам испечь отличное печенье из овсяных хлопьев. По моему мнению, по этому удачному и простому рецепту получается самое вкусное, мягкое овсяное печенье, похожее на советское, которое продавалось в каждом магазине. Такую выпечку можно подать к чаю или с молоком для своих родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья потребуется:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 3/4 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3/4 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.
Стакан емкостью 250 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.9 г
Жиры
21%
16 г
Углеводы
71%
56 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

Шаг 2 из 9:

Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть.

Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть.

Шаг 3 из 9:

Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.

Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.

Шаг 4 из 9:

Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь.

Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь.

Шаг 5 из 9:

Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто.

Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто.

Шаг 6 из 9:

Тесто должно получиться густым и вязким.

Тесто должно получиться густым и вязким.

Шаг 7 из 9:

Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом.

Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 8 из 9:

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности).

Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности).

Шаг 9 из 9:

Замечательному, очень вкусному овсяному печенью дать остыть и можно подать к столу.

Замечательному, очень вкусному овсяному печенью из овсяных хлопьев, приготовленному по этому простому и удачному рецепту, дать остыть и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/19879

QR-код