Хочу предложить вам испечь отличное печенье из овсяных хлопьев. По моему мнению, по этому удачному и простому рецепту получается самое вкусное, мягкое овсяное печенье, похожее на советское, которое продавалось в каждом магазине. Такую выпечку можно подать к чаю или с молоком для своих родных и близких.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Шаг 2 из 9:
Тщательно венчиком растереть сахар с маслом, добавить щепотку соли и корицу, еще раз растереть.
Шаг 3 из 9:
Далее добавить к смеси сырое яйцо и снова все хорошенько размешать и немного взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.
Шаг 4 из 9:
Соединить муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем, перемешать сухую смесь.
Шаг 5 из 9:
Сухую смесь добавить в жидкую, ложкой замешивая тесто.
Шаг 6 из 9:
Тесто должно получиться густым и вязким.
Шаг 7 из 9:
Мокрыми руками из теста сформировать шарики и выложить их на достаточном расстоянии (5-6 см) друг от друга на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до румяности).
Шаг 9 из 9:
Замечательному, очень вкусному овсяному печенью дать остыть и можно подать к столу.
Приятного аппетита!