
Предлагаю испечь в духовке необыкновенно вкусный, нежный, ароматный кофейный кекс. Готовится такая выпечка достаточно просто и быстро, любителям шоколада и кофе точно понравится. Для замешивания теста можно использовать растворимый кофе или заварить молотый. Нежный, мягкий и очень аппетитный кекс отлично дополнит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала приготовим кофе. Для этого разогреваем молоко, примерно, до 50 градусов и кладём в него растворимый кофе, перемешиваем и оставляем остывать. Если вы используете молотый кофе, то его нужно засыпать в холодное молоко, довести до кипения и сразу снять с огня, затем оставить настояться минут на 5, процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2 из 8:
В глубокую миску просеиваем муку, затем всыпаем сахар, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Постепенно вливаем в сухие ингредиенты остывший кофе и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4 из 8:
Добавляем в тесто сырые яйца и продолжаем перемешивать.
Шаг 5 из 8:
Кладём в тесто сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошо всё перемешиваем. Масса должна получиться, как густая сметана.
Шаг 6 из 8:
Смазываем форму, в которой будете выпекать кекс, сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Вливаем в форму тесто и немного разравниваем его лопаточкой. Ставим форму с кофейным кексом минут на 40-50 в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Готовность выпечки можно проверить, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка остаётся сухой после прокола, значит кекс готов. Достаём кофейный кекс из духовки, оставляем немного остыть, после чего перекладываем на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Ароматный, нежный и очень вкусный кофейный кекс готов, по желанию, его можно украсить на своё усмотрение. Я посыпала остывший кекс сахарной пудрой.
Приятного чаепития!