Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками

4.8
61 оценка
51
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +8

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с творогом и яблоками, получается необыкновенно вкусным. В нём удачно сочетаются приятно похрустывающая корочка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Яблоко делает пирог более сочным и ароматным. Готовится выпечка по этому рецепту и просто, и быстро. Уверена, попробовав овсяно-творожный пирог с яблоками, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творогом и яблоками понадобится:
Для теста:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 300 г;
пшеничная мука - 100 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
миндальные хлопья - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
изюм - горсть (по желанию);
яблоко (крупное) - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
19%
10.4 г
Углеводы
71%
39.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмной миске нужно соединить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмной миске нужно соединить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть. В миску с сухими ингредиентами добавить растопленное тёплое масло.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть. В миску с сухими ингредиентами добавить растопленное тёплое масло.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто в виде крупной крошки. Получившееся овсяное тесто для пирога отставить в сторону на время, пока будем заниматься начинкой из творога и яблок.

Тщательно перемешать столовой ложкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто в виде крупной крошки. Получившееся овсяное тесто для пирога отставить в сторону на время, пока будем заниматься начинкой из творога и яблок.

Шаг 4 из 10:

Творог для начинки можно взять любой жирности (я купила жирностью 9%). Для получения начинки нужно в миске соединить творог, яйцо и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности, добавить изюм, перемешать.

Изюм, если будете добавлять, нужно предварительно промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном (или тканевом) полотенце.

Творог для начинки можно взять любой жирности (я купила жирностью 9%). Для получения начинки нужно в миске соединить творог, яйцо и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности, добавить изюм, перемешать. Изюм, если будете добавлять, нужно предварительно промыть водой, выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 5 минут, после этого слить воду, обсушить изюм, разложив его на бумажном (или тканевом) полотенце.

Шаг 5 из 10:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Яблоко, по желанию, очистить от кожуру, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку с косточками. В форму поверх теста равномерно распределить натёртое яблоко.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Яблоко, по желанию, очистить от кожуру, натереть на крупной тёрке, удаляя семенную коробочку с косточками. В форму поверх теста равномерно распределить натёртое яблоко.

Шаг 6 из 10:

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 7 из 10:

На творог выложить оставшееся тесто, по желанию, присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто, по желанию, присыпать миндальными хлопьями.

Шаг 8 из 10:

Выпекать пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Шаг 9 из 10:

Овсяный пирог с нежнейшей начинкой из яблок и творога получается наивкуснейшим. 

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Шаг 10 из 10:

А вот как овсяно-творожный пирог с яблоками выглядит в разрезе. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю и в будни, и в праздники.

А вот как овсяно-творожный пирог с яблоками выглядит в разрезе. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

02.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
01.02.2021 - 21:07
Вообще не получился. Одна овсянка. В 2 раза меньше надо было класть точно. Соблазнилась отзывами хорошими, в итоге только серединка нормальная, вокруг просто овсянка. Даже когда смешивала с мукой и маслом - получилась сухая овсянка в муке обваленная, а не масляная смесь, как на фото. Пришлось масло добавлять, и даже это не спасло. Выброшенные продукты в общем..
Фото пользователя Елена из Саратова
02.06.2019 - 10:33
Боже мой, как я рада, что набрела на Ваш замечательный сайт! Сколько здесь прекрасных рецептов! Сама люблю кулинарить, люблю людей, которым интересен этот творческий процесс. Вы - одна из них. Выпекала по этому рецепту пирог. Очень-очень-очень вкусно! Некоторые пишут в комментах, что мало масло. Мне хватило. Да в этом, думаю, и заключается прелесть пирога: тесто должно быть рассыпчатым, не тяжелым, как если бы было при наличии бОльшего количества масла. Так что, спасибо за рецепт. Теперь всегда с Вами!  
Фото пользователя Гость
04.04.2019 - 23:11
Готовлю уже в третий раз этот пирог.В тесто добавляю кроме хлопьев овсяную кашу(остается с завтрака).И количество сахара уменьшаю.Рецепт отличный.Семья довольна.Спасибо автору!
25.01.2017 - 23:53
Наташа, у меня вопрос только один: какие конкретно хлопья Вы посоветуете? Они практически все считаются быстрого приготовления, но на деле не все таковые. Хлопья какой торговой марки  используете Вы для этого рецепта?

https://jorky.ru/node/2773

QR-код