Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

4.7
44 оценки
58
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ржаной хлеб с луком в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +5

Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой хорош для бутербродов, вкусен с супом, салатом и другими блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба с луком в хлебопечке понадобится:
вода комнатной температуры - 300 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 г;
мука ржаная - 150 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сырая луковица - 1 штука;
в моей хлебопечке режим № 3 "французский хлеб", средняя корочка, вес 1 кг.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.4 г
Жиры
6%
3.2 г
Углеводы
84%
43.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.

Шаг 2 из 5:

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Шаг 3 из 5:

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке - вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.

Шаг 4 из 5:

Установить ведерко в хлебопечку, включить, запустить режим "Французский хлеб", вес хлеба 1 кг. В хлебопечке "Маулинекс" время выпечки будет 3 часа 25 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусный и ароматный ржаной хлеб с луком готов. Готовый хлеб вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена

Фото пользователя Гость
13.12.2015 - 12:12
Чтобы лук не пускал сок раньше времени, прежде чем загружать его в контейнер,  нарезанный лук надо смешать с половиной муки. Только потом загружается лук, а на него остальная мука.  И наверх дрожжи.
26.07.2014 - 16:27
Наташа, я пекла такой хлеб, получился вкусный, только он у меня почему-то сильно просел. В моей хлебопечке нет режима "французский хлеб", а режим "французская выпечка" длится 4.08, мне показалось, это очень много и я оставила "основной режим" 3 ч. 25 минут. Как думаешь в чём может быть проблема?

Ответ на от Лика Мостовая

26.07.2014 - 18:07
Да, скорее всего надо индивидуально подбирать, если рецепт не из книги прилагаемых рецептов. Я, кстати, книгу с рецептами к своей ХП на сайте хлебопечка.ру скачала.
06.11.2013 - 12:02
Скажите, у меня хлебопечка "Мулинекс", но режима "Французский хлеб" нет, а есть "Французская булка" (3 ч. 19 мин.). Выпекать на нем или лучше на другом - 3 ч. 25 мин.?🙂

https://jorky.ru/node/2490

QR-код