Пирог с персиками и сметанной заливкой - это выпечка, которая просто тает во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительная заливка из сметаны прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат вас наверняка порадует!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. В глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть вилкой до однородности.
Шаг 2 из 11:
Добавить яйцо и 150 грамм муки, хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 11:
Следом добавить сметану. Небольшими частями всыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4 из 11:
Собрать тесто в шар. Как только соберёте песочное тесто в шар, больше вымешивать его не нужно. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5 из 11:
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики на тонкие дольки.
Шаг 6 из 11:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) немного смазать растительным маслом. Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме для выпечки, сделать из теста не очень высокие края.
Шаг 7 из 11:
По кругу равномерно выложить нарезанные персики.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления заливки в достаточно глубокую ёмкость выложить сметану, добавить сахар и яйца, взбить вилкой до однородности. Заливка должна получиться, напоминающей по густоте сметану средней жирности, если заливка получилась жидковатой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.
Шаг 9 из 11:
Вылить сметанную заливку на персики, выложенные на песочное тесто.
Шаг 10 из 11:
Отправить пирог с персиками и сметанной заливкой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, минут на 40 (выпекать до золотистого цвета).
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, вкусный, тающий во рту пирог с персиками и нежнейшей сметанной заливкой достать из духовки, остудить. Полностью остывший пирог нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!