Пирог с персиками и сметанной заливкой

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с персиками и сметанной заливкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог с персиками и сметанной заливкой - это выпечка, которая просто тает во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительная заливка из сметаны прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат вас наверняка порадует!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и сметанной заливкой потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250-300 г;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
персики свежие - 2 шт.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для сметанной заливки:
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.3 г
Жиры
37%
19.6 г
Углеводы
55%
29 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. В глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть вилкой до однородности.

Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. В глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть вилкой до однородности.

Шаг 2 из 11:

Добавить яйцо и 150 грамм муки, хорошенько перемешать.

Добавить яйцо и 150 грамм муки, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 11:

Следом добавить сметану. Небольшими частями всыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Следом добавить сметану. Небольшими частями всыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4 из 11:

Собрать тесто в шар. Как только соберёте песочное тесто в шар, больше вымешивать его не нужно. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 

Собрать тесто в шар. Как только соберёте песочное тесто в шар, больше вымешивать его не нужно. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 

Шаг 5 из 11:

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики на тонкие дольки.

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики на тонкие дольки.

Шаг 6 из 11:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) немного смазать растительным маслом. Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме для выпечки, сделать из теста не очень высокие края.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) немного смазать растительным маслом. Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме для выпечки, сделать из теста не очень высокие края.

Шаг 7 из 11:

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Шаг 8 из 11:

Для приготовления заливки в достаточно глубокую ёмкость выложить сметану, добавить сахар и яйца, взбить вилкой до однородности. Заливка должна получиться, напоминающей по густоте сметану средней жирности, если заливка получилась жидковатой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

Для приготовления заливки в достаточно глубокую ёмкость выложить сметану, добавить сахар и яйца, взбить вилкой до однородности. Заливка должна получиться, напоминающей по густоте сметану средней жирности, если заливка получилась жидковатой, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

Шаг 9 из 11:

Вылить сметанную заливку на персики, выложенные на песочное тесто.

Вылить сметанную заливку на персики, выложенные на песочное тесто.

Шаг 10 из 11:

Отправить пирог с персиками и сметанной заливкой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, минут на 40 (выпекать до золотистого цвета).

Отправить пирог с персиками и сметанной заливкой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, минут на 40 (выпекать до золотистого цвета).

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, вкусный, тающий во рту пирог с персиками и нежнейшей сметанной заливкой достать из духовки, остудить. Полностью остывший пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Аппетитный, вкусный, тающий во рту пирог с персиками и нежнейшей сметанной заливкой достать из духовки, остудить. Полностью остывший пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

17.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/8610

QR-код