Хочу предложить вам замечательный рецепт быстрого приготовления в банке помидоров по-корейски. Помидорчики получаются необыкновенно вкусными, пряными, чуть островатыми. Маринуются быстро, уже через 8-12 часов их можно подавать к столу. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры и свежую зелень (у меня - укроп и петрушка) хорошо вымыть, дать обсохнуть.
Шаг 2 из 8:
Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, удалить из него семечки с плодоножками. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на обычной крупной тёрке).
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец пропустить через мясорубку в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок.
Шаг 4 из 8:
Сюда же выложить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку выкладывать помидоры слоями.
Шаг 6 из 8:
Каждый слой пересыпать натёртой морковью, смесью чеснока, болгарского перца и зелени. Через каждые 2 слоя посыпать специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, красный молотый перец и кориандр, можете использовать и другие специи по вашему вкусу).
Шаг 7 из 8:
Приготовить холодный маринад. Для этого в небольшую ёмкость нужно влить растительное масло, добавить уксус, соль и сахар, перемешать до полного растворения ингредиентов. Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой. Поместить банку с помидорами по-корейски в холодильник, перевернув её вверх дном на 8-12 часов.
Шаг 8 из 8:
По прошествии 8-12 часов вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски можно подавать к столу. Эта закуска быстрого приготовления отлично разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!