Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

5.0
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам замечательный рецепт быстрого приготовления в банке помидоров по-корейски. Помидорчики получаются необыкновенно вкусными, пряными, чуть островатыми. Маринуются быстро, уже через 8-12 часов их можно подавать к столу. Очень советую попробовать! 

Ингредиенты

Для быстрого приготовления помидоров по-корейски в банке понадобится:
помидоры свежие (средние) - 1 кг;
болгарский перец - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 50 г;
растительное масло - 50 г;
уксус 9% - 50 мл;
специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп, петрушка) - по вкусу.
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.7 г
Жиры
28%
3.3 г
Углеводы
66%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры и свежую зелень (у меня - укроп и петрушка) хорошо вымыть, дать обсохнуть.

Помидоры и свежую зелень (у меня - укроп и петрушка) хорошо вымыть, дать обсохнуть.

Шаг 2 из 8:

Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, удалить из него семечки с плодоножками. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на обычной крупной тёрке).

Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец вымыть, удалить из него семечки с плодоножками. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на обычной крупной тёрке).

Шаг 3 из 8:

Болгарский перец пропустить через мясорубку в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок.

Болгарский перец пропустить через мясорубку в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок.

Шаг 4 из 8:

Сюда же выложить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Сюда же выложить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку выкладывать помидоры слоями.

Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку складывать помидоры слоями.

Шаг 6 из 8:

Каждый слой пересыпать натёртой морковью, смесью чеснока, болгарского перца и зелени. Через каждые 2 слоя посыпать специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, красный молотый перец и кориандр, можете использовать и другие специи по вашему вкусу).

Каждый слой пересыпать натёртой морковью, смесью чеснока, болгарского перца и зелени. Через каждые 2 слоя посыпать специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, красный молотый перец и кориандр, можете использовать и другие специи по вашему вкусу).

Шаг 7 из 8:

Приготовить холодный маринад. Для этого в небольшую ёмкость нужно влить растительное масло, добавить уксус, соль и сахар, перемешать до полного растворения ингредиентов. Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой. Поместить банку с помидорами по-корейски в холодильник, перевернув её вверх дном на 8-12 часов.

Приготовить холодный маринад. Для этого в небольшую ёмкость нужно влить растительное масло, добавить уксус, соль и сахар, перемешать до полного растворения ингредиентов. Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой. Поместить банку с помидорами по-корейски в холодильник, перевернув её вверх дном на 8-12 часов.

Шаг 8 из 8:

По прошествии 8-12 часов вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски можно подавать к столу. Эта закуска быстрого приготовления отлично разнообразит ваше меню!

По прошествии 8-12 часов вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски можно подавать к столу. Эта закуска быстрого приготовления отлично разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!

01.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/6422

QR-код