Рубленные котлеты из филе индейки на сковороде

5.0
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из филе индейки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде очень нежные, сочные, мягкие рубленные котлеты из филе индейки с добавлением крахмала и майонеза (или сметаны). Котлетки получаются такими аппетитными и вкусными, что их с удовольствием едят и детки, и взрослые. При подаче рекомендую их дополнить гарниром (например, картофельным пюре) и любимым соусом. Уверена, такие котлеты придутся по вкусу всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из индейки на сковороде понадобится:
филе индейки - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
15.2 г
Жиры
45%
17.1 г
Углеводы
15%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе индейки промыть водой, обсушить, нарезать на очень маленькие кубики (с размером стороны примерно 0,5 сантиметра).

Филе индейки промыть водой, обсушить, нарезать на очень маленькие кубики (с размером стороны примерно 0,5 сантиметра).

Шаг 2 из 9:

Сложить нарезанное мясо в миску, добавить майонез (или сметану).

Сложить нарезанное мясо в миску, добавить майонез (или сметану).

Шаг 3 из 9:

Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.

Шаг 4 из 9:

Добавить крахмал, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.

Добавить крахмал, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.

Шаг 5 из 9:

Затем нагреть в сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывать массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).

Затем нагреть в сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывать массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).

Шаг 6 из 9:

Если процесс жарки у вас идёт быстрее, тогда уменьшите огонь.

Если процесс жарки у вас идёт быстрее, тогда уменьшите огонь.

Шаг 7 из 9:

Готовые котлеты из рубленного филе индейки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично пожарить все котлетки.

Готовые котлеты из рубленного филе индейки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично пожарить все котлетки.

Шаг 8 из 9:

Рубленные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением крахмала и майонеза, получаются сочными, мягкими, вкусными.

Рубленные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением крахмала и майонеза, получаются сочными, мягкими, вкусными.

Шаг 9 из 9:

К столу котлетки подаём, дополнив соусом (отлично подойдёт сметанный соус) и гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Рубленные котлеты из филе индейки всегда получаются удачными, рекомендую!

К столу котлетки подаём, дополнив соусом (отлично подойдёт сметанный соус) и гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Рубленные котлеты из филе индейки всегда получаются удачными, рекомендую!

Приятного аппетита!

10.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
07.05.2014 - 14:29
Постоянно готовлю это блюдо, очень вкусно и удобно. Делаю плошку фарша и ставлю в холодильник. Пришел, пожарил 5 минут и готово. Этот рецепт узнали дети в школе на уроке труда)))))

https://jorky.ru/node/3043

QR-код