Предлагаю приготовить на сковороде очень нежные, сочные, мягкие рубленные котлеты из филе индейки с добавлением крахмала и майонеза (или сметаны). Котлетки получаются такими аппетитными и вкусными, что их с удовольствием едят и детки, и взрослые. При подаче рекомендую их дополнить гарниром (например, картофельным пюре) и любимым соусом. Уверена, такие котлеты придутся по вкусу всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе индейки промыть водой, обсушить, нарезать на очень маленькие кубики (с размером стороны примерно 0,5 сантиметра).
Шаг 2 из 9:
Сложить нарезанное мясо в миску, добавить майонез (или сметану).
Шаг 3 из 9:
Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить крахмал, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Шаг 5 из 9:
Затем нагреть в сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывать массу из рубленного филе индейки в виде котлет и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).
Шаг 6 из 9:
Если процесс жарки у вас идёт быстрее, тогда уменьшите огонь.
Шаг 7 из 9:
Готовые котлеты из рубленного филе индейки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогично пожарить все котлетки.
Шаг 8 из 9:
Рубленные котлеты, приготовленные из индейки с добавлением крахмала и майонеза, получаются сочными, мягкими, вкусными.
Шаг 9 из 9:
К столу котлетки подаём, дополнив соусом (отлично подойдёт сметанный соус) и гарниром (например, рисом или картофельным пюре). Рубленные котлеты из филе индейки всегда получаются удачными, рекомендую!
Приятного аппетита!