Маффины с джемом

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с джемом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю порадовать себя и своих близких наивкуснейшими маффинами с джемом внутри. Маффины получаются воздушными, нежными и очень аппетитными. Джем можно взять любой, у меня домашний джем из черешни. Я выпекала маффины в бумажных вкладышах, можно выпекать в силиконовых формочках. Уверена, такая выпечка с начинкой из джема понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с джемом потребуется:
сметана жирностью 20% - 170 г;
мука - 260 г;
сахар - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 70 мл;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды;
джем любой (у меня - джем из черешни) - 100 г.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.1 г
Жиры
29%
17.9 г
Углеводы
63%
38.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления маффинов с джемом.

Шаг 2 из 9:

В миске соединить сметану, ванилин и яйца, перемешать венчиком. Сливочное масло слегка растопить и дать ему остыть (или заранее достать его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким).

В миске соединить сметану, ванилин и яйца, перемешать венчиком. Сливочное масло слегка растопить и дать ему остыть (или заранее достать его из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким).

Шаг 3 из 9:

В смесь из сметаны и яиц добавить размягчённое сливочное масло, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

В смесь из сметаны и яиц добавить размягчённое сливочное масло, соль и сахар, перемешать массу венчиком.

Шаг 4 из 9:

Всыпать разрыхлитель и соду, гашёную лимонным соком (или уксусом), добавить просеянную муку.

Всыпать разрыхлитель и соду, гашёную лимонным соком (или уксусом), добавить просеянную муку.

Шаг 5 из 9:

Перемешать тесто для маффинов лопаткой, оно получится достаточно густым и вязким.

Перемешать тесто для маффинов лопаткой, оно получится достаточно густым и вязким.

Шаг 6 из 9:

В форму для маффинов я вставила специальные бумажные вкладыши. Если у вас таких вкладышей нет, тогда просто смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла. Выложить в формочки  по 1 столовой ложке теста, затем сверху положить 1 чайную ложку джема.

В форму для маффинов я вставила специальные бумажные вкладыши. Если у вас таких вкладышей нет, тогда просто смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла. Выложить в формочки  по 1 столовой ложке теста, затем сверху положить 1 чайную ложку джема.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно поверх джема выложить 1 столовую ложку теста так, чтобы тесто полностью прикрывало джем. У меня получилось 8 маффинов.

Аккуратно поверх джема выложить 1 столовую ложку теста так, чтобы тесто полностью прикрывало джем. У меня получилось 8 маффинов.

Шаг 8 из 9:

Выпекать маффины с джемом в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовые маффины остудить и подать к столу. 

Выпекать маффины с джемом в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовые маффины остудить и подать к столу. 

Шаг 9 из 9:

А вот каким получается разрез у этих нежных, вкусных, воздушнейших маффинов с джемом внутри.

А вот каким получается разрез у этих нежных, вкусных, воздушнейших маффинов с джемом внутри.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/23344

QR-код