
Предлагаю вам рецепт очень вкусной шарлотки со свежей клубникой. Этот мягкий, нежный и ароматный пирог можно быстро испечь, если к вам неожиданно пришли гости или если у вас мало времени для приготовления сложных угощений. Шарлотка с клубникой делается не сложнее традиционной шарлотки с яблоками. Испеките этот вкусный летний пирог и ваши родные и друзья будут от него в восторге!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления шарлотки с клубникой лучше всего взять небольшие и крепкие свежие ягоды, так как они не будут выделять много сока и приготовленный пирог не будет мокрым. Если у вас крупная клубника, то каждую ягодку нужно аккуратно разрезать на 2 или 4 части. Клубнику хорошо моем тёплой водой, удаляем хвостики и просушиваем на полотенце.
Шаг 2 из 9:
В глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем яично-сахарную смесь миксером, пока сахар не растворится (на это потребуется минуты 3-4). Яично-сахарная смесь посветлеет и увеличится в объёме.
Шаг 3 из 9:
Добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина, частями всыпаем в яично-сахарную смесь муку. Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как достаточно густая сметана.
Шаг 4 из 9:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом (или маргарином) и слегка присыпаем мукой (или манкой). Если у вас разъёмная форма, то дно желательно застелить пергаментом и также смазать пергамент маслом, посыпать небольшим количеством муки. Вливаем в форму, примерно, 2/3 теста.
Шаг 5 из 9:
На тесто в произвольном порядке выкладываем подготовленную клубнику.
Шаг 6 из 9:
Заливаем клубнику оставшимся тестом.
Шаг 7 из 9:
Выпекаем шарлотку со свежей клубникой в прогретой заранее до 180 градусов духовке, приблизительно, 30 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если шпажка после прокола шарлотки осталась сухой, значит пирог готов.
Шаг 8 из 9:
Готовой шарлотке с клубникой даём немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить на свой вкус.
Шаг 9 из 9:
Ароматную, мягкую и необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную со свежей клубникой, нарезаем на кусочки и подаём к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!