Шарлотка со свежей клубникой

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка со свежей клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт очень вкусной шарлотки со свежей клубникой. Этот мягкий, нежный и ароматный пирог можно быстро испечь, если к вам неожиданно пришли гости или если у вас мало времени для приготовления сложных угощений. Шарлотка с клубникой делается не сложнее традиционной шарлотки с яблоками. Испеките этот вкусный летний пирог и ваши родные и друзья будут от него в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с клубникой вам потребуется:
клубника свежая - 120 г;
куриные яйца - 3 шт.;
сахар - 120 г;
ванилин - щепотка (по желанию);
пшеничная мука - 100 г;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
сливочное масло (или маргарин) для смазывания формы;
пшеничная мука (или манная крупа) для посыпания формы;
сахарная пудра - по вкусу (для украшения).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.1 г
Жиры
6%
3.1 г
Углеводы
82%
42.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления шарлотки с клубникой лучше всего взять небольшие и крепкие свежие ягоды, так как они не будут выделять много сока и приготовленный пирог не будет мокрым. Если у вас крупная клубника, то каждую ягодку нужно аккуратно разрезать на 2 или 4 части. Клубнику хорошо моем тёплой водой, удаляем хвостики и просушиваем на полотенце.

Для приготовления шарлотки с клубникой лучше всего взять небольшие и крепкие свежие ягоды, так как они не будут выделять много сока и приготовленный пирог не будет мокрым. Если у вас крупная клубника, то каждую ягодку нужно аккуратно разрезать на 2 или 4 части. Клубнику хорошо моем тёплой водой, удаляем хвостики и просушиваем на полотенце.

Шаг 2 из 9:

В глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем яично-сахарную смесь миксером, пока сахар не растворится (на это потребуется минуты 3-4). Яично-сахарная смесь посветлеет и увеличится в объёме.

В глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем яично-сахарную смесь миксером, пока сахар не растворится (на это потребуется минуты 3-4). Яично-сахарная смесь посветлеет и увеличится в объёме.

Шаг 3 из 9:

Добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина, частями всыпаем в яично-сахарную смесь муку. Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как достаточно густая сметана.

Добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина, частями всыпаем в яично-сахарную смесь муку. Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как достаточно густая сметана.

Шаг 4 из 9:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом (или маргарином) и слегка присыпаем мукой (или манкой). Если у вас разъёмная форма, то дно желательно застелить пергаментом и также смазать пергамент маслом, посыпать небольшим количеством муки. Вливаем в форму, примерно, 2/3 теста.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом (или маргарином) и слегка присыпаем мукой (или манкой). Если у вас разъёмная форма, то дно желательно застелить пергаментом и также смазать пергамент маслом, посыпать небольшим количеством муки. Вливаем в форму, примерно, 2/3 теста.

Шаг 5 из 9:

На тесто в произвольном порядке выкладываем подготовленную клубнику.

На тесто в произвольном порядке выкладываем подготовленную клубнику.

Шаг 6 из 9:

Заливаем клубнику оставшимся тестом.

Заливаем клубнику оставшимся тестом.

Шаг 7 из 9:

Выпекаем шарлотку со свежей клубникой в прогретой заранее до 180 градусов духовке, приблизительно, 30 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если шпажка после прокола шарлотки осталась сухой, значит пирог готов.

Выпекаем шарлотку со свежей клубникой в прогретой заранее до 180 градусов духовке, приблизительно, 30 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если шпажка после прокола шарлотки осталась сухой, значит пирог готов.

Шаг 8 из 9:

Готовой шарлотке с клубникой даём немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Готовой шарлотке с клубникой даём немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Шаг 9 из 9:

Ароматную, мягкую и необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную со свежей клубникой, нарезаем на кусочки и подаём к столу к чаю или кофе.

Ароматную, мягкую и необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную со свежей клубникой, нарезаем на кусочки и подаём к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/23094

QR-код