
Тарталетки - маленькие корзинки из теста со всевозможными начинками, их удобно кушать порционно, они прекрасно выглядят на праздничном застолье. Предлагаю приготовить яркий, очень вкусный и достаточно сытный салат из варёного мяса курицы, яиц и свежих огурчиков, а затем наполнить им тарталетки. Такая закуска украсит любой праздничный стол и, наверняка, понравится всем вашим гостям! Расчёт ингредиентов привожу для 20 тарталеток.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отварите куриное филе до готовности (около 30 минут с момента закипания), затем достаньте из бульона, а после остывания нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2 из 6:
Сварите яйца вкрутую (отвариваем в течение 9-10 минут с момента закипания), затем охладите их, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3 из 6:
Вымытые огурчики нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4 из 6:
Зелёный лук вымойте, лишнюю жидкость стряхните. Мелко нарежьте зелёный лук.
Шаг 5 из 6:
Поместите нарезанные мясо курицы, зелёный лук, огурцы и яйца в миску, добавьте сметану (или майонез), посолите получившийся салат, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6 из 6:
Наполните тарталетки получившимся салатом из мяса курицы, яиц и огурцов. Сверху закуску можно украсить зеленью. Аппетитные, сытные тарталетки станут отличной закуской для праздничного стола!
Приятного аппетита!