Закуски из слоёного теста с начинкой готовятся достаточно быстро, выглядят красиво, аппетитно и украшают собой праздничный стол. Именно поэтому многие хозяйки готовят их на праздники и торжества. Есть множество вариантов таких закусок, я хочу поделиться рецептом вкусных "ракушек" из слоёного дрожжевого теста с яично-сырной начинкой. Украсить их можно крабовым мясом, креветками, икрой или красной рыбой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 8 штук порционной закуски.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Готовое дрожжевое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Шаг 2 из 16:
Выкладываем размороженное тесто на припылённую мукой поверхность, слегка раскатываем его скалкой.
Шаг 3 из 16:
При помощи стакана вырежем кружочки (у меня получилось 8 штук).
Шаг 4 из 16:
Из обрезков теста приготовим палочки, чтобы ничего не пропало.
Шаг 5 из 16:
Выкладываем кружочки и палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем всё яйцом, взбитым до однородности вилкой, присыпаем кунжутом и немного солью.
Шаг 6 из 16:
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут (до красивого золотистого оттенка).
Шаг 7 из 16:
Готовые булочки и палочки снимаем с противня и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 8 из 16:
Пока остывают наши булочки, приготовим начинку для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко (у меня петрушка, укроп и базилик).
Шаг 9 из 16:
В глубокую миску натираем на крупной тёрке сыр (у меня адыгейский) и сваренные вкрутую яйца (яйца варим с момента закипания воды минут 8-10), затем остужаем их, залив холодной водой, и очищаем, добавляем измельчённую зелень, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 10 из 16:
Наша ароматная и вкусная начинка для закуски из слоёного теста готова.
Шаг 11 из 16:
Булочки из слоёного теста надрезаем по середине вдоль, но не до конца, как бы образуя ракушку (как на фото).
Шаг 12 из 16:
Заполняем булочки начинкой, равномерно выкладывая её в разрез.
Шаг 13 из 16:
Далее подготовим украшение для наших булочек-ракушек - это может быть красная рыба, икра, креветки, крабовые палочки или, как у меня, крабовые клешни.
Шаг 14 из 16:
Клешни достаём из масляной заливки и разрезаем их пополам, так как они крупные.
Шаг 15 из 16:
Выкладываем клешни и листочек салата на начинку так, чтобы их было видно.
Шаг 16 из 16:
Готовую закуску из слоёного теста накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 1 час и в охлаждённом виде подаём к праздничному столу. Такие булочки с начинкой станут украшением торжества и, наверняка, понравятся вам и вашим гостям. Попробуйте, это очень вкусно и красиво!
Приятного вам аппетита, друзья!