Закуска из слоёного теста с начинкой на праздничный стол

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из слоёного теста с начинкой на праздничный стол
Фото пользователя
Автор рецепта

Закуски из слоёного теста с начинкой готовятся достаточно быстро, выглядят красиво, аппетитно и украшают собой праздничный стол. Именно поэтому многие хозяйки готовят их на праздники и торжества. Есть множество вариантов таких закусок, я хочу поделиться рецептом вкусных "ракушек" из слоёного дрожжевого теста с яично-сырной начинкой. Украсить их можно крабовым мясом, креветками, икрой или красной рыбой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 8 штук порционной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из слоёного теста с начинкой на праздничный стол вам потребуется:
дрожжевое слоёное тесто - 250 г (1 лист теста);
кунжут - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яйца варёные - 2 шт.;
сыр (у меня адыгейский) - 100 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для украшения:
крабовые клешни (можно заменить на красную рыбу, икру, креветки, крабовые палочки) - 4 шт.;
лист салата.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
8.7 г
Жиры
38%
15.9 г
Углеводы
41%
17.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Готовое дрожжевое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Готовое дрожжевое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Шаг 2 из 16:

Выкладываем размороженное тесто на припылённую мукой поверхность, слегка раскатываем его скалкой.

Выкладываем размороженное тесто на припылённую мукой поверхность, слегка раскатываем его скалкой.

Шаг 3 из 16:

При помощи стакана вырежем кружочки (у меня получилось 8 штук).

При помощи стакана вырежем кружочки (у меня получилось 8 штук).

Шаг 4 из 16:

Из обрезков теста приготовим палочки, чтобы ничего не пропало.

Из обрезков теста приготовим палочки, чтобы ничего не пропало.

Шаг 5 из 16:

Выкладываем кружочки и палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем всё яйцом, взбитым до однородности вилкой, присыпаем кунжутом и немного солью.

Выкладываем кружочки и палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем всё яйцом, взбитым до однородности вилкой, присыпаем кунжутом и немного солью.

Шаг 6 из 16:

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут (до красивого золотистого оттенка).

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут (до красивого золотистого оттенка).

Шаг 7 из 16:

Готовые булочки и палочки снимаем с противня и даём остыть до комнатной температуры.

Готовые булочки и палочки снимаем с противня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 8 из 16:

Пока остывают наши булочки, приготовим начинку для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко (у меня петрушка, укроп и базилик).

Пока остывают наши булочки, приготовим начинку для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко (у меня петрушка, укроп и базилик).

Шаг 9 из 16:

В глубокую миску натираем на крупной тёрке сыр (у меня адыгейский) и сваренные вкрутую яйца (яйца варим с момента закипания воды минут 8-10), затем остужаем их, залив холодной водой, и очищаем, добавляем измельчённую зелень, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

В глубокую миску натираем на крупной тёрке сыр (у меня адыгейский) и сваренные вкрутую яйца (яйца варим с момента закипания воды минут 8-10), затем остужаем их, залив холодной водой, и очищаем, добавляем измельчённую зелень, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 10 из 16:

Наша ароматная и вкусная начинка для закуски из слоёного теста готова.

Наша ароматная и вкусная начинка для закуски из слоёного теста готова.

Шаг 11 из 16:

Булочки из слоёного теста надрезаем по середине вдоль, но не до конца, как бы образуя ракушку (как на фото).

Булочки из слоёного теста надрезаем по середине вдоль, но не до конца, как бы образуя ракушку (как на фото).

Шаг 12 из 16:

Заполняем булочки начинкой, равномерно выкладывая её в разрез.

Заполняем булочки начинкой, равномерно выкладывая её в разрез.

Шаг 13 из 16:

Далее подготовим украшение для наших булочек-ракушек - это может быть красная рыба, икра, креветки, крабовые палочки или, как у меня, крабовые клешни.

Далее подготовим украшение для наших булочек-ракушек - это может быть красная рыба, икра, креветки, крабовые палочки или, как у меня, крабовые клешни.

Шаг 14 из 16:

Клешни достаём из масляной заливки и разрезаем их пополам, так как они крупные.

Клешни достаём из масляной заливки и разрезаем их пополам, так как они крупные.

Шаг 15 из 16:

Выкладываем клешни и листочек салата на начинку так, чтобы их было видно.

Выкладываем клешни и листочек салата на начинку так, чтобы их было видно.

Шаг 16 из 16:

Готовую закуску из слоёного теста накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 1 час и в охлаждённом виде подаём к праздничному столу. Такие булочки с начинкой станут украшением торжества и, наверняка, понравятся вам и вашим гостям. Попробуйте, это очень вкусно и красиво!

Готовую закуску из слоёного теста накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 1 час и в охлаждённом виде подаём к праздничному столу. Такие булочки с начинкой станут украшением торжества и, наверняка, понравятся вам и вашим гостям. Попробуйте, это очень вкусно и красиво!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/22772

QR-код