
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лепёшек с начинкой из творога и зелени. Тесто замешивается на кефире без дрожжей. Такие лепёшки готовятся без духовки, они просто обжариваются на сухой сковороде. Благодаря нежному тесту и начинке из творога и зелени, такие лепёшечки вкусны сами по себе, но также их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Налейте в достаточно объёмную чашу тёплый кефир, добавьте в него соду и соль. Сразу начнётся реакция - сода начнёт пениться и на поверхности кефира будут появляться пузырьки.
Шаг 2 из 11:
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и, постепенно подсыпая муку в чашу с кефиром, замесите тесто.
Шаг 3 из 11:
Тесто должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте полежать на столе, примерно, 20 минут.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки соедините творог с измельчённой зеленью, добавьте немного соли и специи на свой вкус, тщательно перемешайте и начинка для лепёшек готова.
Шаг 5 из 11:
Тесто разделите на 4-5 частей и каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг. Выложите творожную начинку в середину круга и немного её размажьте, оставляя края чистыми.
Шаг 6 из 11:
Края теста соберите в центре и защипите.
Шаг 7 из 11:
Немного раскатайте лепёшку с начинкой скалкой, придав ей плоскую форму.
Шаг 8 из 11:
Затем обжарьте лепёшку на горячей сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
Шаг 9 из 11:
Лепёшка будет поджариваться и становиться золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовую лепёшку переложите со сковороды на тарелку и сразу же смажьте кусочком сливочного масла. Таким же образом сформируйте и пожарьте все остальные лепёшки.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, аппетитные лепёшки на кефире с творогом и зеленью готовы, их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде!
Приятного аппетита!