Творожная запеканка с маком в духовке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с маком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожная запеканка - это всегда сытно и вкусно. А ещё она нравится детям, особенно если добавить изюм, мак или цукаты. Сегодня предлагаю испечь в духовке творожную запеканку с маком. Запеканка получается мягкой и очень вкусной, а готовится достаточно просто. Подать её можно и тёплой, и полностью остывшей, дополнив джемом или сметанкой. Порадуйте своих близких вкусной запеканкой!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожной запеканки с маком вам потребуется:
творог жирностью 9% - 500 г;
яйца - 3 шт.;
мак - 60 г;
сахар - 5 ст. л.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
масло сливочное - 30 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.4 г
Жиры
31%
12.8 г
Углеводы
54%
22.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Достаньте 30 грамм сливочного масла, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Подготовьте мак, для этого насыпьте его в мисочку и залейте 100 мл крутого кипятка, оставьте на 20 минут.

Достаньте 30 грамм сливочного масла, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Подготовьте мак, для этого насыпьте его в мисочку и залейте 100 мл крутого кипятка, оставьте на 20 минут.

Шаг 2 из 8:

После откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

После откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 8:

Соедините в достаточно глубокой миске яйца и сахар.

Соедините в достаточно глубокой миске яйца и сахар.

Шаг 4 из 8:

Хорошо разотрите яично-сахарную массу венчиком.

Хорошо разотрите яично-сахарную массу венчиком.

Шаг 5 из 8:

В яично-сахарную массу добавьте творог, муку, соль, мак, перемешайте творожную массу ложкой (или венчиком). Творожная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 

В яично-сахарную массу добавьте творог, муку, соль, мак, перемешайте творожную массу ложкой (или венчиком). Творожная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 

Шаг 6 из 8:

В форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см), смазанную 10 граммами размягчённого сливочного масла, выложите творожную массу. По поверхности творожной массы разложите 20 грамм сливочного масла, разделив его на кусочки. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

В форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см), смазанную 10 граммами размягчённого сливочного масла, выложите творожную массу. По поверхности творожной массы разложите 20 грамм сливочного масла, разделив его на кусочки. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 7 из 8:

По истечении времени достаньте форму с творожной запеканкой с маком из духовки. Она должна быть румяного цвета.

По истечении времени достаньте форму с творожной запеканкой с маком из духовки. Она должна быть румяного цвета.

Шаг 8 из 8:

Запеканку можно подавать как чуть тёплой, так и полностью охлаждённой. Дополнительно подайте сметану или джем. Мягкая, нежная творожная запеканка с маком непременно придётся по вкусу всем любителям творога!

Запеканку можно подавать как чуть тёплой, так и полностью охлаждённой. Дополнительно подайте сметану или джем. Мягкая, нежная творожная запеканка с маком непременно придётся по вкусу всем любителям творога!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/22693

QR-код