Творожная запеканка - это всегда сытно и вкусно. А ещё она нравится детям, особенно если добавить изюм, мак или цукаты. Сегодня предлагаю испечь в духовке творожную запеканку с маком. Запеканка получается мягкой и очень вкусной, а готовится достаточно просто. Подать её можно и тёплой, и полностью остывшей, дополнив джемом или сметанкой. Порадуйте своих близких вкусной запеканкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Достаньте 30 грамм сливочного масла, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Подготовьте мак, для этого насыпьте его в мисочку и залейте 100 мл крутого кипятка, оставьте на 20 минут.
Шаг 2 из 8:
После откиньте мак на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 8:
Соедините в достаточно глубокой миске яйца и сахар.
Шаг 4 из 8:
Хорошо разотрите яично-сахарную массу венчиком.
Шаг 5 из 8:
В яично-сахарную массу добавьте творог, муку, соль, мак, перемешайте творожную массу ложкой (или венчиком). Творожная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Шаг 6 из 8:
В форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 26 см), смазанную 10 граммами размягчённого сливочного масла, выложите творожную массу. По поверхности творожной массы разложите 20 грамм сливочного масла, разделив его на кусочки. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 7 из 8:
По истечении времени достаньте форму с творожной запеканкой с маком из духовки. Она должна быть румяного цвета.
Шаг 8 из 8:
Запеканку можно подавать как чуть тёплой, так и полностью охлаждённой. Дополнительно подайте сметану или джем. Мягкая, нежная творожная запеканка с маком непременно придётся по вкусу всем любителям творога!
Приятного аппетита!