Сочное, аппетитное, ароматное куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, наверняка, порадует вашу семью. Сочетание нежного мяса курицы с тягучим расплавленным сыром - это классика, ветчина добавляет нотку пикантности блюду, а хрустящая, румяная корочка становится тем самым заключительным штрихом. Просто, вкусно и ароматно! Это блюдо прекрасно подойдёт как для уютного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощное рагу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Промываем куриное филе под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. После этого каждое куриное филе разрезаем на два кусочка. С боку каждого кусочка куриного филе ножом делаем разрез, не дорезая до конца (получится, как книжка). Таким образом из двух куриных филе получатся четыре заготовки.
Шаг 2 из 10:
Далее каждую заготовку куриного филе приправляем солью и специями с обеих сторон и отставляем в сторонку, пусть пропитываются ароматами.
Шаг 3 из 10:
В это время занимаемся начинкой. Берём 100 грамм ветчины и нарезаем ломтиками.
Шаг 4 из 10:
Теперь пришла очередь сыра. В целом, можно использовать любой твёрдый сыр, но особенно вкусно с "Гаудой" или "Голландским" - они отлично плавятся и будут той самой тягучей консистенцией внутри мяса. Нарезаем ломтиками 100 грамм сыра.
Шаг 5 из 10:
Далее возвращаемся к нашему филе. Начиняем каждый кусочек куриного филе ломтиками ветчины и сыра, стараясь чтобы начинка сильно не выступала за края мяса. При необходимости, обрезаем начинку по форме филе. Теперь самое важное - куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, нужно отправить на 20 минут в морозилку. Замёрзнуть заготовки, конечно, за это время не успеют, но филе схватится с начинкой и жарить его будет гораздо легче, что позволит сохранить блюду форму.
Шаг 6 из 10:
Пока заготовки в морозилке, подготовим глубокие тарелки. В одну насыпаем 150 грамм муки, в другую столько же панировочных сухарей, а в третьей аккуратно взбиваем 2 яйца. Достаём фаршированное куриное филе из морозилки и начинаем обваливать в панировке со всех сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйцах, после этого снова в муке, вновь в яйцах и только после этого в панировочных сухарях. Так наше филе будет иметь плотную, хрустящую панировку, а расплавленный сыр останется внутри блюда.
Шаг 7 из 10:
Наливаем на раскалённую сковороду 60 мл растительного масла и начинаем обжаривать куриное филе, фаршированное с ветчиной и сыром.
Шаг 8 из 10:
Обжаривать нужно на огне чуть ниже среднего до образования румяной корочки со всех сторон.
Шаг 9 из 10:
В результате обжаривания у нас получатся аппетитные конвертики из куриного филе с начинкой из ветчины и сыра. Далее перекладываем эти конвертики в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, буквально, на 10 минут. Это позволит довести блюдо до готовности. Помните, форму нельзя накрывать крышкой, иначе хрустящая корочка не получится.
Шаг 10 из 10:
Спустя 10 минут достаём куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, из духовки и зовём всех к столу. Подавать блюдо нужно непременно горячим. Яркие, вкусные куриные конвертики, хрустящие снаружи и нежные внутри, не оставят никого равнодушным!
Приятного аппетита!