
Предлагаю приготовить меренги на сладкой соломке. Пирожные получаются вкусными, просто тающими во рту, хрустящими. Очень удобно, что меренги съедаются вместе с соломкой. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, что меренги в процессе выпечки подгорают или опадают. Я нашла идеальный рецепт приготовления вкусных и красивых меренг, который никогда не подводит, именно им и делюсь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Сразу совет, пока готовим меренгу нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Охлаждённые белки с солью поместить в чашу миксера и взбить до пышной пены на средних оборотах миксера.
Шаг 3 из 12:
Затем, продолжая взбивать, добавляем сахар.
Шаг 4 из 12:
Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара (примерно, 8 минут). Как только белки взобьются, добавить сахарную пудру и взбивать 2 минуты.
Шаг 5 из 12:
Затем добавить лимонный сок и взбить 10-20 секунд. Масса получится гладкой, блестящей и хорошо держащей форму.
Шаг 6 из 12:
По желанию, добавить краситель (я добавила 3 капли гелевого красителя), перемешать лопаткой.
Шаг 7 из 12:
Выложить белковую массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой, в которую влезет сладкая соломка. Чтобы сделать меренгу с яркими полосками можно прямо внутрь кулинарного мешка с помощью кисточки или шпажки добавить краситель любого цвета (я добавила каплю зелёного гелевого красителя).
Шаг 8 из 12:
Соломку вставить в отверстие насадки и продавить в белковую массу, оставив небольшой кончик соломки.
Шаг 9 из 12:
Тянуть соломку, при этом надавливать на мешок. Можно вращать насадку и тогда у нас получатся фигурные меренги.
Шаг 10 из 12:
Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком для выпекания), выложить меренги на соломке. Можно присыпать кондитерской посыпкой.
Шаг 11 из 12:
В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, поставить противень с меренгами на соломке в духовку, выпекать 3 минуты, затем выключить духовку и оставить в ней меренги на 10 часов. Духовку не открывать!
Шаг 12 из 12:
У меня получилось два противня, на которых выпекалось в общей сложности 18 меренг на соломке. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные получились!
Приятного аппетита!