Домашнее апельсиновое печенье

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашнее апельсиновое печенье
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите что-нибудь дома быстренько испечь к чаю? Тогда приготовьте апельсиновое печенье по этому рецепту. Оно получается очень вкусным и ароматным, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкое и нежное. Готовится печенье просто и быстро, замечательная домашняя выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего апельсинового печенья вам потребуется:
сливочное масло - 70 г;
сахар - 90 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука в/с - 350-370 г;
сахарная пудра для посыпки печенья.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 16

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.9 г
Жиры
19%
11.6 г
Углеводы
73%
43.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В просеянную муку добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

В просеянную муку добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 из 7:

Перетереть всё в мелкую крошку руками, добавить сырое яйцо, цедру и сок от одного апельсина. Сока должно быть 80-90 мл, если не хватает, добавьте воды.

Перетереть всё в мелкую крошку руками, добавить сырое яйцо, цедру и сок от одного апельсина. Сока должно быть 80-90 мл, если не хватает, добавьте воды.

Шаг 3 из 7:

Быстро замесить плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Быстро замесить плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 7:

Тесто разделить на 15-16 частей, скатать в шарики. Тесто достаточно липкое, поэтому руки нужно чуть смачивать водой. Шарики теста выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Тесто разделить на 15-16 частей, скатать в шарики. Тесто достаточно липкое, поэтому руки нужно чуть смачивать водой. Шарики теста выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 5 из 7:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-25 минут. Так как апельсиновое печенье слишком не румянится, готовность проверяйте, разломив одну печенюшку - в середине она не должна быть сырой. Готовое печенье не будет иметь правильную форму и будет похожим на комочки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-25 минут. Так как апельсиновое печенье слишком не румянится, готовность проверяйте, разломив одну печенюшку - в середине она не должна быть сырой. Готовое печенье не будет иметь правильную форму и будет похожим на комочки.

Шаг 6 из 7:

Дать печенью остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Дать печенью остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Очень ароматное и вкусное домашнее апельсиновое печенье можно подавать к чаю или кофе.

Очень ароматное и вкусное домашнее апельсиновое печенье можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/22333

QR-код