
Предлагаю приготовить капусту, тушёную с яйцом на сковороде. Это вкусное, сочное, ароматное, сытное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Остывшую тушёную капусту с яйцом можно использовать и в качестве начинки для пирожков, блинов и сдобных пирогов. Специи можно изменять по своему вкусу. Для этого блюда лучше всего, конечно, подойдёт капуста с тонкими, сочными листочками.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 из 11:
С капусты снять верхние листья (они нам не понадобятся), затем тонко нарезать. Капусту перетереть руками с солью и чёрным молотым перцем до выделения сока.
Шаг 3 из 11:
Мелко нарезать очищенную луковицу.
Шаг 4 из 11:
Морковку, очищенную от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 11:
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне, не забывая периодически помешивать, до прозрачности (на это потребуется минут 5-6).
Шаг 6 из 11:
К обжаренным овощам выложить нарезанную капусту, лавровый лист, перемешать. Обжарить овощи на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая.
Шаг 7 из 11:
Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить капусту около 20 минут (до мягкости). Если капуста недостаточно сочная, можно добавить 40 мл кипячёной воды.
Шаг 8 из 11:
Когда капуста станет мягкой, добавить гранулированный чеснок (или пропущенный через пресс зубчик чеснока), специи (я добавила копчёную паприку, тмин, хмели-сунели).
Шаг 9 из 11:
Вбить яйцо, интенсивно перемешать, смешивая яйцо с овощами.
Шаг 10 из 11:
Помешивая, обжарить на среднем огне до готовности яйца (на это понадобится около 2 минут), если нужно, подсолить.
Шаг 11 из 11:
Вкусную, аппетитную, сытную капусту, тушёную с яйцом на сковороде, к столу подаём в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира. А в остывшем виде такая капустка станет отличной начинкой для различной выпечки.
Приятного аппетита!