Рецепт печенья "Савоярди" в домашних условиях

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт печенья "Савоярди" в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Печенье "Савоярди" - это воздушное, нежное бисквитное печенье с чуть хрустящей корочкой, которое используется в различных десертах или просто подаётся к чашечке чая или кофе. Оно является основным ингредиентом для приготовления всеми любимого тирамису - замечательного десерта, благодаря которому печенье "Савоярди" и стало известно практически каждому. В магазинах можно найти множество видов этого печенья, но состав и срок годности в один год настораживают. Предлагаю рецепт нежнейшего, очень вкусного печенья "Савоярди", которое вы сможете достаточно просто приготовить в домашних условиях, тем более, что продукты, которые входят в его состав, есть на каждой кухне.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Савоярди" в домашних условиях потребуется:
мука - 90 г;
сахар - 90 г;
яйца - 3 шт.;
ванильный сахар - 5 ч. л.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.3 г
Жиры
8%
4.5 г
Углеводы
79%
45.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Яйца промоем под проточной водой и обсушим. Отделим белки от желтков. Делаем это с особой осторожностью и вниманием, ведь если даже один грамм желтка попадёт в белки, они не собьются до крепкой пены.

Яйца промоем под проточной водой и обсушим. Отделим белки от желтков. Делаем это с особой осторожностью и вниманием, ведь если даже один грамм желтка попадёт в белки, они не собьются до крепкой пены.

Шаг 2 из 18:

К желткам добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.

К желткам добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.

Шаг 3 из 18:

Далее взбиваем желтки с сахаром до белой пены при помощи миксера (в течение 2-3 минут).

Далее взбиваем желтки с сахаром до белой пены при помощи миксера (в течение 2-3 минут).

Шаг 4 из 18:

Венчик моем и хорошо обсушиваем (если венчик после взбивания желтков не вымыть, то белки не взобьются). Начинаем взбивать белки миксером в крепкую пену (взбиваем их около 5 минут), затем добавляем оставшиеся 40 грамм сахара и продолжаем взбивать ещё минуты 4 (до твёрдых пиков).

Венчик моем и хорошо обсушиваем (если венчик после взбивания желтков не вымыть, то белки не взобьются). Начинаем взбивать белки миксером в крепкую пену (взбиваем их около 5 минут), затем добавляем оставшиеся 40 грамм сахара и продолжаем взбивать ещё минуты 4 (до твёрдых пиков).

Шаг 5 из 18:

При переворачивании миски со взбитыми белками они должны плотно держаться в миске и не стекать вниз.

При переворачивании миски со взбитыми белками они должны плотно держаться в миске и не стекать вниз.

Шаг 6 из 18:

Дальше добавляем 45 грамм муки в миску к желткам с сахаром и аккуратно вращательными движениями перемешиваем.

Дальше добавляем 45 грамм муки в миску к желткам с сахаром и аккуратно вращательными движениями перемешиваем.

Шаг 7 из 18:

Затем кладём половину взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы из белков как можно меньше ушла воздушность.

Затем кладём половину взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы из белков как можно меньше ушла воздушность.

Шаг 8 из 18:

Далее добавляем оставшуюся муку и белки, аккуратно вмешиваем их в тесто. Должно получиться воздушное тесто, похожее по консистенции на облако. ВНИМАНИЕ! Тесто не может стоять, так как оно бисквитное, его необходимо тут же выпекать. Как только тесто будет готово, включаем духовку на разогрев.

Далее добавляем оставшуюся муку и белки, аккуратно вмешиваем их в тесто. Должно получиться воздушное тесто, похожее по консистенции на облако. ВНИМАНИЕ! Тесто не может стоять, так как оно бисквитное, его необходимо тут же выпекать. Как только тесто будет готово, включаем духовку на разогрев.

Шаг 9 из 18:

В баночку вставляем кулинарный мешок и расправляем края вокруг горлышка.

В баночку вставляем кулинарный мешок и расправляем края вокруг горлышка.

Шаг 10 из 18:

Ложкой в мешочек выкладываем нежное, воздушное тесто.

Ложкой в мешочек выкладываем нежное, воздушное тесто.

Шаг 11 из 18:

Вынимаем мешочек и срезаем у него кончик. Противень застилаем пергаментом.

Вынимаем мешочек и срезаем у него кончик. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 12 из 18:

Аккуратно отсаживаем тесто в виде полосок длиной около 10 см.

Аккуратно отсаживаем тесто в виде полосок длиной около 10 см.

Шаг 13 из 18:

Сверху каждое печенье посыпаем ванильным сахаром. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.

Сверху каждое печенье посыпаем ванильным сахаром. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.

Шаг 14 из 18:

Далее в горячую духовку отправляем наше печенье "Савоярди" и выпекаем сначала при температуре 200 градусов минут 10, а затем убавляем температуру до 180 градусов и печём ещё 12-15 минут.

Далее в горячую духовку отправляем наше печенье "Савоярди" и выпекаем сначала при температуре 200 градусов минут 10, а затем убавляем температуру до 180 градусов и печём ещё 12-15 минут.

Шаг 15 из 18:

Во время выпечки духовку не открываем, так как печенье может осесть и стать плоским.

Во время выпечки духовку не открываем, так как печенье может осесть и стать плоским.

Шаг 16 из 18:

Готовое печенье должно быть слегка золотистым, пересушивать его не надо.

Готовое печенье должно быть слегка золотистым, пересушивать его не надо.

Шаг 17 из 18:

Достаём печенье из духовки и охлаждаем его. Савоярди, приготовленные в домашних условиях, получаются воздушными, мелкопористыми и очень вкусными.

Достаём печенье из духовки и охлаждаем его. Савоярди, приготовленные в домашних условиях, получаются воздушными, мелкопористыми и очень вкусными.

Шаг 18 из 18:

Такое печенье прекрасно подойдёт для приготовления различных десертов, а также его можно подать к чайному столу. Вот так совсем просто и из самых доступных продуктов можно испечь печенье "Савоярди" на своей кухне!

Такое печенье прекрасно подойдёт для приготовления различных десертов, а также его можно подать к чайному столу. Вот так совсем просто и из самых доступных продуктов можно испечь печенье "Савоярди" на своей кухне!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/22253

QR-код