
Недавно приготовила курицу с майонезом и аджикой в духовке. Я запекала куриные ножки, но можно взять любые части курицы, подойдут крылышки или бёдра, также можно взять целую тушку курицы и разделать её на порционные кусочки. Благодаря майонезу, чесноку и аджике курочка получается нежнейшей, с аппетитной корочкой и ароматом чесночка.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу разделить на порционные кусочки, промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. У меня были куриные ножки.
Шаг 2 из 8:
Добавить к кусочкам курицы майонез.
Шаг 3 из 8:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и аджику к курице.
Шаг 4 из 8:
Посолить по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать куриное мясо с аджикой, майонезом, солью и чесноком, оставить мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 6 из 8:
Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму (или на противень). Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Шаг 7 из 8:
Вот такие аппетитные куриные ножки получились.
Шаг 8 из 8:
Запеките в духовке кусочки курицы, замаринованные с майонезом и аджикой, рецепт достаточно простой, а в результате у вас будет аппетитное, вкусное, сочное и очень ароматное мясное блюдо для семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!