Стручковая фасоль очень полезна, малокалорийна и богата витаминами. Её обязательно нужно включать в свой рацион питания. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, и достаточно сытным, оно несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.
Шаг 2 из 10:
Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.
Шаг 3 из 10:
Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.
Шаг 5 из 10:
Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.
Шаг 6 из 10:
Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
Шаг 7 из 10:
К яйцам добавить сметану и немного соли.
Шаг 8 из 10:
Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.
Шаг 9 из 10:
Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!