Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Стручковая фасоль очень полезна, малокалорийна и богата витаминами. Её обязательно нужно включать в свой рацион питания. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, и достаточно сытным, оно несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоль с яйцами и помидорами на сковороде потребуется:
фасоль стручковая зелёная - 200 г;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
3.6 г
Жиры
47%
7 г
Углеводы
29%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.

Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.

Шаг 2 из 10:

Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.

Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.

Шаг 3 из 10:

Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.

Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.

Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.

Шаг 6 из 10:

Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

Шаг 7 из 10:

К яйцам добавить сметану и немного соли.

К яйцам добавить сметану и немного соли.

Шаг 8 из 10:

Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.

Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.

Шаг 9 из 10:

Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.

Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/22070

QR-код