Суп из индейки с клёцками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из индейки с клёцками
Фото пользователя
Автор рецепта

Иногда трудно заставить детей кушать супы. Я нашла выход, однажды приготовив суп из индейки с клёцками. Теперь это один из любимых супчиков в нашей семье. А мне он ещё нравится тем, что наличие индейки делает его наваристым и вкусным, да и готовится он легко и быстро. Если в вашей семье есть маленькие привереды, предложите им суп из индейки с клёцками, возможно, он им придётся по душе.

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки с клёцками вам потребуется:
индейка (я взяла бедренную часть) - 300-400 г;
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 2,3 литра (для варки бульона) + 70 мл (в тесто для клёцек);
мука пшеничная  - 100 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
9 г
Жиры
14%
4.5 г
Углеводы
57%
18 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления супа необходимо сварить бульон из индейки. Бедренную часть вымойте, доведите 2 литра воды до кипения и опустите мясо. Варите индейку на среднем огне в течение 1 часа 20 минут, снимая пену. Как только мясо индейки будет готово, достаньте его. Бульон процедите. Перелейте обратно в кастрюлю. Если жидкость вполовину уварилась, добавьте 200-300 мл воды. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь.

Для приготовления супа необходимо сварить бульон из индейки. Бедренную часть вымойте, доведите 2 литра воды до кипения и опустите мясо. Варите индейку на среднем огне, в течение 1 часа 20 минут, снимая пену. Как только мясо индейки будет готово, достаньте его. Бульон процедите. Перелейте обратно в кастрюлю. Если жидкость вполовину уварилась, добавьте 200-300 мл воды. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь.

Шаг 2 из 11:

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и опустите в закипевший бульон. 

Очищенный картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Варите на среднем огне.

Шаг 3 из 11:

Варёную индейку отделите от костей, нарежьте средними кусочками, добавьте вслед за картофелем и варите 15 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Варёную индейку отделите от костей, нарежьте средними кусочками, добавьте вслед за картофелем и варите 15 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Шаг 4 из 11:

На мелкой тёрке натрите очищенную морковь. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Когда суп с кусочками индейки и картошкой проварится 15 минут, добавьте к ним лук с морковкой, доведите до кипения, а затем продолжайте варить суп 15 минут на среднем огне, посолите по вкусу.

На мелкой тёрке натрите очищенную морковь. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Когда суп с кусочками индейки и картошкой проварится 15 минут, добавьте к ним лук с морковкой, доведите до кипения, а затем продолжайте варить суп 15 минут на среднем огне, посолите по вкусу.

Шаг 5 из 11:

Сделайте клёцки, для этого в небольшой чашке взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли.

Сделайте клёцки, для этого в небольшой чашке взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли.

Шаг 6 из 11:

Влейте 70 мл холодной воды, хорошо перемешайте вилкой.

Влейте 70 мл холодной воды, хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 7 из 11:

Добавьте 100 грамм муки, перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте 100 грамм муки, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8 из 11:

Консистенция теста для клецек должна быть похожа на в меру густую сметану, хорошо стекать с ложки.

Консистенция теста для клецек должна быть похожа на в меру густую сметану, хорошо стекать с ложки.

Шаг 9 из 11:

Убавьте огонь до минимума. Опустите чайную ложку в суп, чтобы она стала горячей, затем зачерпните чайной ложечкой тесто для клецек и опустите тесто в суп. Таким образом сформируйте все клёцки, опуская чайную ложку с тестом в суп. Столовой ложкой лучше не зачерпывать тесто, потому как клёцки разбухнут в процессе варки и будут очень большими. Когда выложите все клёцки, прибавьте огонь до среднего.

Убавьте огонь до минимума. Опустите чайную ложку в суп, чтобы она стала горячей, затем зачерпните чайной ложечкой тесто для клецек и опустите тесто в суп. Таким образом сформируйте все клёцки, опуская чайную ложку с тестом в суп. Столовой ложкой лучше не зачерпывать тесто, потому как клёцки разбухнут в процессе варки и будут очень большими. Когда выложите все клёцки, прибавьте огонь до среднего.

Шаг 10 из 11:

Варите суп с индейкой, пока не начнут всплывать клёцки. Подержите ещё 3 минуты и выключите огонь.

Варите суп с индейкой, пока не начнут всплывать клёцки. Подержите ещё 3 минуты и выключите огонь.

Шаг 11 из 11:

Суп из индейки с клёцками готов, подавайте его горячим, присыпав зеленью. От тарелочки вкусного, наваристого, ароматного супчика мало кто откажется. Берите рецепт на заметку и угощайте свою семью!

Суп из индейки с клёцками готов, подавайте его горячим, присыпав зеленью. От тарелочки вкусного, наваристого, ароматного супчика мало кто откажется. Берите рецепт на заметку и угощайте свою семью!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21726

QR-код