
Приготовить тематический пирог "Ёлочка" из слоёного теста совсем несложно, а на вид и вкус он получается отменным. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к новогоднему или рождественскому столу. В качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, тёртый шоколад, джем или конфитюр. Украсить выпечку можно по-разному, я украсила кондитерской посыпкой. Такой пирог несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня 2 пласта и получилось 2 пирога.
Шаг 2 из 10:
Раскатать слегка один пласт слоёного теста и вырезать круг. Переложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом.
Шаг 3 из 10:
Нанести шоколадную пасту на тесто в виде ёлочки.
Шаг 4 из 10:
Я сверху присыпала ёлочку тёртым шоколадом.
Шаг 5 из 10:
От края теста до нарисованной ёлочки сделать слегка наискосок разрезы в виде полосок шириной, примерно, 1,5 см. Тесто должно быть разрезано на полоски практически по всему кругу (до ствола ёлочки, как на фото).
Шаг 6 из 10:
Загнуть полоски на шоколадную пасту, слегка внахлёст.
Шаг 7 из 10:
Вырезать ножку для ёлки и загнуть "нижние веточки" (как на фото).
Шаг 8 из 10:
Загнуть оставшиеся полоски из теста, накрывая начинку. Переложить пергамент со слоёным пирогом с шоколадом на противень и смазать верх пирога яичным желтком. Сразу присыпать цветной посыпкой (можно посыпать дроблёными орешками или семечками).
Шаг 9 из 10:
Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аналогично испечь слоёный пирог из второго пласта теста.
Шаг 10 из 10:
Вот какой красивый и очень вкусный пирог "Ёлочка" получился из готового слоёного теста. Шоколадная начинка в горячем пироге жидкая. Отличная выпечка к праздничному столу, попробуйте!
Приятного аппетита!