Пирог "Ёлочка" из слоёного теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Ёлочка" из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Приготовить тематический пирог "Ёлочка" из слоёного теста совсем несложно, а на вид и вкус он получается отменным. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к новогоднему или рождественскому столу. В качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, тёртый шоколад, джем или конфитюр. Украсить выпечку можно по-разному, я украсила кондитерской посыпкой. Такой пирог несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Ёлочка" из слоёного теста (на 2 пирога) потребуется:
тесто слоёное дрожжевое - 1 упаковка (450 г);
шоколадная паста - 4-5 ст. л.;
шоколад - 50 г;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло для смазывания пергамента;
кондитерская посыпка для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.9 г
Жиры
34%
21.8 г
Углеводы
60%
38.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня 2 пласта и получилось 2 пирога.

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня 2 пласта и получилось 2 пирога.

Шаг 2 из 10:

Раскатать слегка один пласт слоёного теста и вырезать круг. Переложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом.

Раскатать слегка один пласт слоёного теста и вырезать круг. Переложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом.

Шаг 3 из 10:

Нанести шоколадную пасту на тесто в виде ёлочки.

Нанести шоколадную пасту на тесто в виде ёлочки.

Шаг 4 из 10:

Я сверху присыпала ёлочку тёртым шоколадом.

Я сверху присыпала ёлочку тёртым шоколадом.

Шаг 5 из 10:

От края теста до нарисованной ёлочки сделать слегка наискосок разрезы в виде полосок шириной, примерно, 1,5 см. Тесто должно быть разрезано на полоски практически по всему кругу (до ствола ёлочки, как на фото).

От края теста до нарисованной ёлочки сделать слегка наискосок разрезы в виде полосок шириной, примерно, 1,5 см. Тесто должно быть разрезано на полоски практически по всему кругу (до ствола ёлочки, как на фото).

Шаг 6 из 10:

Загнуть полоски на шоколадную пасту, слегка внахлёст.

Загнуть полоски на шоколадную пасту, слегка внахлёст.

Шаг 7 из 10:

Вырезать ножку для ёлки и загнуть "нижние веточки" (как на фото).

Вырезать ножку для ёлки и загнуть "нижние веточки" (как на фото).

Шаг 8 из 10:

Загнуть оставшиеся полоски из теста, накрывая начинку. Переложить пергамент со слоёным пирогом с шоколадом на противень и смазать верх пирога яичным желтком. Сразу присыпать цветной посыпкой (можно посыпать дроблёными орешками или семечками).

Загнуть оставшиеся полоски из теста, накрывая начинку. Переложить пергамент со слоёным пирогом с шоколадом на противень и смазать верх пирога яичным желтком. Сразу присыпать цветной посыпкой (можно посыпать дроблёными орешками или семечками).

Шаг 9 из 10:

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аналогично испечь слоёный пирог из второго пласта теста.

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 20 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Аналогично испечь слоёный пирог из второго пласта теста.

Шаг 10 из 10:

Вот какой красивый и очень вкусный пирог "Ёлочка" получился из готового слоёного теста. Шоколадная начинка в горячем пироге жидкая. Отличная выпечка к праздничному столу, попробуйте!

Вот какой красивый и очень вкусный пирог "Ёлочка" получился из готового слоёного теста. Шоколадная начинка в горячем пироге жидкая. Отличная выпечка к праздничному столу, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://jorky.ru/node/21544

QR-код